广告栏目

你现在的位置: > 网络新闻 >

“新建公厕离我家仅3米远”



文章发布时间:2015/12/8 20:40:07



[db:标题]阳光七星文化携手缪斯时代e租宝涉嫌犯罪正接受调查 各地成立专项处置机构暴雪中的暖心事山东省新闻工作者协会倡议:贯彻五中全会精神 深化走转改 激发正能量

纪委微信“点将”谈体会安全形势逐步恶化 中方在阿富汗公路建设受阻[db:标题]非遗祁红传承人回应资格造假 文化部门称已调查长春大熊猫迎新家首冬[db:标题][db:标题][db:标题][db:标题]互联网地图不得泄露出售个人信息[db:标题]过剩钢铁去哪?英媒:中国在下一盘“贸易战”大棋微软正式关闭Zune音乐服务 GrooveMusic接任12月03日福泰珠宝最新黄金价格280.00[db:标题][db:标题][db:标题]宝尊电商 2015双十一琅琊榜鎏名[db:标题]香港南丫岛对开两渔船相撞 3船员堕海获救送院马来西亚人质遭菲阿布沙耶夫武装分子斩首华大电机交流伺服电机可满足机器人生产需求韩乾:金融衍生品利于实体经济管理风险《死亡日记》研发专访:做不被注意细分市场华中数控获国家科技课题经费450.3万受越南和印尼需求影响 亚洲柴油价格走高[db:标题][db:标题][db:标题]99元! Lehoo开启智能水杯2.0时代![db:标题][db:标题]“造城热”下冷思考 广钢新城叫板珠江新城为时尚早首控集团(01269.HK)配股集资1.84亿FX168金融市场日报第1205期(2015年12月14日)招商魔咒又来? 题材杀跌 A股重挫失守3500[db:标题][db:标题]【封面】四川警方通报宜宾首富被绑架案:四名嫌犯已被刑拘

“土豪金”百元钞票明天上市流通 防伪有新招科技创新助力“小巨人”成长12月07日常州金店最新黄金价格285.00四川警方通报宜宾首富被绑架案:四名嫌犯已被刑拘

“新建公厕离我家仅3米远”

居民家门前将建公厕
居民家门前将建公厕

  本报讯 “镇政府说我家10多年前建的老房子是违建,我们也配合拆除了,可没想到的是,镇政府竟然打算在原址上盖新违建。”昨日,家住琼海潭门镇富港街渔港码头的黄女士拨打本报热线反映,新的“违建”是一座公厕,不但距离他们家太近,而且没有合法报建手续。公厕一旦建成,以后一打开家门面对的就是公共厕所,这让她难以接受。对此,琼海市潭门镇政府相关负责人接受记者采访时表示,由于这块土地目前的性质还是集体土地,不是建设用地,要建的公共厕所的确没有报建。至于居民反映“公厕离家太近”的问题,将向镇政府领导汇报,看看能不能将公厕挪远。在此期间将暂停施工。

  记者苏钟文/图

  质疑1 镇政府为何在违建原址建新违建?

  “镇政府说我们10多年前搭建用作仓库的老房子是违建,要求拆除,我们也配合拆了,可是,为何镇政府又要在原址上盖新的违建?”昨日,家住琼海市潭门镇富港街渔港码头的黄女士和伍女士拨打本报新闻热线反映。

  黄女士告诉记者,10多年前,有人在潭门镇富港街渔港码头建设了几间房子用来出租和出售,她家人买了一套100多平米的房子,其中后面的几间矮房子一直当仓库使用,而前面的房子有土地证和房产证。今年10月,镇政府以“抢建抢搭违法建筑”为由,将她家后面的几间仓库拆除。

  “后来我们才知道,原来拆除后是要在这里建公共厕所。但是,这个公厕并没有任何报建手续,也是违法建筑。”黄女士质疑该公厕的合法性。

  质疑2 “公厕为何离我家只有3米远?”

  “镇政府有关领导带队拆除我家的仓库时也曾表示,以后如果要在这里建公厕,至少离居民家10米开外,我们才主动配合政府部门拆除的。可是现在,这个厕所的位置离我家大门却只有3米远。”黄女士气愤地说,半个月前,就有人在她家仓库的原址上挖了地基,几天前还铺上了水泥,听说要准备开建公厕。

  黄女士的邻居伍女士告诉记者,一打开大门就面对着公厕,这让他们难以接受。“即使这个公厕是经过合法审批的,那也应该离居民家远一些。公厕到底应该离居民区多远才合理,有没有相关要求呢?”伍女士说,他们曾向潭门镇政府反映此事,但问题一直没有得到解决。眼看着公厕就要动工开建了,相邻的3家人都十分着急。

  回应1 公厕因土地性质导致没有报建

  昨日下午,记者来到琼海潭门镇政府了解情况。潭门镇镇委副书记、纪委书记王国熊,分管国土和规建的主任科员符茂敬接受了记者的采访。“目前,全镇只有一座公共厕所,随着发展建设,游客越来越多,有时候游客都找不到厕所,因此镇里打算再建两座公共厕所。”符茂敬说,黄女士和伍女士家后面的那些老房子,的确属于违法建筑,当时是他带队去拆除的,业主也很配合,他也曾表示以后建公厕会和居民家保持一定距离。

  对于当地居民质疑“新盖公共厕所是违建”一事,符茂敬说,“这块土地目前的性质还是集体土地,并不是建设用地,如果要报建,土地性质必须要转为建设用地。目前公厕项目还没有报建,确实存在问题。”符茂敬坦言,虽然这座公厕没有正常报建,但从发展的角度来看,这是很有必要建的。

  回应2 公厕应离居民家多远无明文规定

  昨日下午,黄女士和伍女士又来到潭门镇政府再次反映问题。

  “对于居民反映的"新盖公共厕所离家太近"这个问题,我也向市里的规划建设部门和爱卫部门进行了咨询。一般情况下,公厕要距离水源地30米以上,至于应该离居民家多远,并没有明文规定。”符茂敬告诉记者,实际上,在开始的规划中,这座公厕离居民家只有半米远,后来他们接到黄女士等人反映后,才调整到现在的位置。

  “我们将把问题向镇里的主要领导进行汇报,看能不能另行选址建设公共厕所。”符茂敬说,在此期间,这个公厕将暂停施工。


再如敌用转身鞭腿(摆莲腿)击我时,当其转身起腿时,我却不躲不退,而是手足身同进,这叫“硬打硬进无遮拦”,既躲过了敌击打的力点,又能后发先至,一拥而进,即便不发力,也可将敌扑倒。其四,这种方法速度要快,如果光靠手臂的伸展去击敌,这只是手臂前进的速度。如果手足身同进,就是手臂的伸展速度,加上足和身子前进的速度,两速合一,速度当然要快得多。速度快,力量当然也就大了。拳谱云“未曾动梢先动根,手快不如半步跟

再如敌用转身鞭腿(摆莲腿)击我时,当其转身起腿时,我却不躲不退,而是手足身同进,这叫“硬打硬进无遮拦”,既躲过了敌击打的力点,又能后发先至,一拥而进,即便不发力,也可将敌扑倒。其四,这种方法速度要快,如果光靠手臂的伸展去击敌,这只是手臂前进的速度。如果手足身同进,就是手臂的伸展速度,加上足和身子前进的速度,两速合一,速度当然要快得多。速度快,力量当然也就大了。拳谱云“未曾动梢先动根,手快不如半步跟

社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录