广告栏目

你现在的位置: > 小道消息 >

《罗伯特议事规则》对90后的帮助为什么不是很明显?



文章发布时间:2015/7/4 12:21:49



中山大学人体解剖学36课11---15三人投资创业,且在项目中工作任务均衡,应该给自己开多少工资合适且应该如何计算这个工资比例?孙恒芳教你学物理——高中物理解题策略研究(上) 考试过后如何尽快调整好学习状态?你是家长吗?孩子上学了吗?每天都用得上的妙语。

ACCA需要报班吗?网课还是面授?哪个机构最好?超清悬疑剧情电影《催眠大师》[国语完整版]连环画_红楼梦(经济日报版60册)22平儿喜理妆如何对付马路上迎面走来摸大腿的色狼?爱你爱在心里面阆中古城民居俏皮话(369)[转]钩针宝宝凉鞋雅俗中国丛书《江湖》回到生活的二十二条建议【图文欣赏】2014中考思品复习七年级专题五、六肾阳虚证如何选用补肾中药?寿司饭(寿司醋制作方法)用葫芦泡酒可以吗,为什么?如果男女朋友吵架,吵得很厉害,女朋友跑出去了,男生在很生气并且知道女孩子无处可去的情况下,会追么?【设计师开的湖南私房菜馆,有什么不一样?】人间词话讲评缁忓吀澶х編濂?2013年高考英语试题及答案·天津卷(精校WORD版)当教室里遭遇“不安全”2014中国药品品牌价值排行榜发布友情佛家为什么谈论轮回?2222?笔记本使用电的问题?(中考数学)黄冈中学“没有学不好滴数学”之三贪官受贿情妇怀孕:春晚反腐力度多大中国古代官场百态图点穴治大病图解:常见咖啡的做法和喝咖啡的小知识Android版微信4.5为什么升级后会丢失聊天记录?图文:必效验方之咽喉疼痛建造自己的爱情王国2015考研:做到这些细节你能完胜考研复试电气工程及其自动化专业毕业能做什么,做码农或者人工智能可以么?可能会影响你一生命运的几句话 60秒教你认识PS所有功能 夏天最受欢迎的一碗面——川味凉面去南极豪华游轮游要做好哪些准备?亲历国宴(二)特殊宴请

酒桌上的应酬规矩你知多少?鐢熷懡涓綘鎬讳細閬囧埌鏌愪釜浜?传统弓射箭的地中海式和蒙古式的放箭方式的区别、及各自特点和利弊是什么?如何选择适合自己的放箭方式?亲历国宴(二)特殊宴请

相关问题:


作为一个90后,在看过罗胖子讲的一期史上超牛的会议后,脑袋一热买了一本《罗伯特议事规则》,翻读几页后,感觉并不是很难理解,我们出生的时代已经被书中提到的 “玩法”折腾的非常成熟了,所以这本书对于年轻人的意义是仅仅停留在“文物价值”呢,还是可以拿来用在今后的工作中?

网友回答:


《罗伯特议事规则》对90后的帮助为什么不是很明显?作为昨天刚刚在自己社团里实验使用《罗伯特议事规则》的大学社团社长,我认为我有这个资格回答这个问题。
必须得说,这不是一套容易上手的系统。我们社采用的是袁天鹏对《南塘十三条》的增补版(现在有15条)。首先,在一个小时之内把这套规则介绍清楚是相当困难的,更别说它是一个极度精简化的法规,好多需要的规则都没有被提到,所以受众难免产生误解。此外,如果主持人没有对《罗规则》的充分理解和对具体细节的掌握,使用起来会使相当繁琐冗长。一句话总结,我们成功地暴露了民主制度所有的不便之处。不难预见同学们会对这种制度丧失信心。现在正在头疼怎么说服他们能继续用……╮(╯_╰)╭

(先写到这里,如果还有后续再补。)


答友:讲得好像罗规对其他人的帮助就明显了一样,讲的好像真有多少人在用罗规一样。


答友:这是真的吗?为什么我所知道的是罗伯特议事准则还没普及开来。百度百科上有个调查就是讲这个的。
我也是90后,学生会和社团工作过,这个东西没有被玩坏。特别是平时的小组讨论,也没有很好的遵守,因为大多数人不知道。
道理是很简单,但是真正用好了,不止对工作,对学习,对交往都有好处。因为你懂得了科学的尊重他人和自己。


懂得让步的人,才是可交的人作 者 :佚 名 一个不懂得为同事让步,为朋友让步,为亲人让步,为合作伙伴让步的人,是缺乏胸襟的人,最无能和不可交的人。 试问一个连自己人都斤斤计较的人可交往吗! 长不大的人最重要的标志,就是跟自己人,跟自己所爱的同事、朋友家人无谓的争长短、论输赢。 那些看起来很爱面子的人,其实,通常内心充满着不自信的

懂得让步的人,才是可交的人作 者 :佚 名 一个不懂得为同事让步,为朋友让步,为亲人让步,为合作伙伴让步的人,是缺乏胸襟的人,最无能和不可交的人。 试问一个连自己人都斤斤计较的人可交往吗! 长不大的人最重要的标志,就是跟自己人,跟自己所爱的同事、朋友家人无谓的争长短、论输赢。 那些看起来很爱面子的人,其实,通常内心充满着不自信的

社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录