广告栏目

你现在的位置: > 社会热点 >

【每日意图】世界越嘈杂,静静倾听也就越珍贵。



文章发布时间:2015/5/28 4:04:52



风水中火烧天门的化解方法作者:李虹葑小故事:相遇的乞丐豪华大气、精美雅致的客厅装饰【绝品收藏】【时尚家居】手掌穴位按摩方法--治疗全身疾病献给已婚的女人

伦敦奥运会乌龙事件汇总[图文]美/德科幻/恐怖片《入侵腦细胞1》求推荐一个web管理系统,最好是Python的,目的主要管理微信?中国象棋基础知识必读拍立得相机和相纸是在国内买便宜还是加拿大便宜?我最大的愿望就是我死后,有人能把我放到棺材里去..鎴戞兂瑕佷竴涓繖鏍风殑浠?10条“现代人守则”,梳理人生走出迷茫图解:关于大学专业、学习、成绩、就业问题茅台申请用国酒两个字造成这么大争议,我看到北大荒有一款饮用水名字叫“国水”怎么看待这个问题?不会聊天的人必看的文章鐖朵翰鐨勫奖鍝嶅姏锛氱埗浜插姏鍐冲畾浣犵殑涓€鐢?道家经络图(彩色·全)电脑英汉文句收集(D)在分析线上调查问卷的时候「其他」项是怎么进行分析的?[视频]哈佛大学公开课:头脑战争:04【软件诀窍】一张图介绍《53条EXCEL使用技巧》让你水平更上一层楼!与花为伴,可爱女孩用处多多的格言句子,积极面对生活草原歌曲民乐版25首一起数幸福【图文欣赏】张国荣电影50部我的眼袋变小了男人选老婆的重要标准是什么?怎么计算购房贷款,贷款买房如何计算才合适?

老年人长寿养生常识日本茶道的七大美学文化革命戰爭連環畫〖點擊欣賞〗怎么计算购房贷款,贷款买房如何计算才合适?

【每日意图】世界越嘈杂,静静倾听也就越珍贵。


       列车飞驰,窗外无物长驻,风景永远新鲜。


       其实,窗外掠过什么风景,这并不重要,我喜欢的是那种流动的感觉。景物是流动的,思绪也是流动的,两者融为一体,仿佛置身于流畅的梦境。


       当我望着窗外掠过的景物出神时,我们心灵的窗户也洞开了。许多似乎早已遗忘的往事,得而复失的感受,无暇顾及的思想,这时都不招自来,如同窗外的景物一样在心灵的窗户前掠过。


       于是我们发现,平时我忙于种种所谓必要的工作,使得我心灵的窗户有太多的时间是关闭着的,我的心灵的世界里还有太多的风景未被鉴赏。而此刻,这些平时遭到忽略的心灵景观在打开了的窗户前源源不断地闪现了。


       所以,我从来不觉得长途旅行无聊,或者毋宁说,我有点喜欢这一种无聊。在长途车上,我不感到必须有一个伴陪我闲聊,或者必须有一种娱乐让我消遣。我甚至舍不得把时间花在读一本好书上,因为书什么时候都能读,白日梦却不是想做就能做的。


       光阴蹉跎,世界喧嚣,我自己要警惕,在人生旅途上保持一份童趣和闲心是不容易的。如果哪一天我只是埋头于人生中的种种事务,不再有兴致扒在车窗旁看沿途的风光,倾听内心的音乐,那样使辜负了人生这一趟美好的旅行。


——周国平《车窗外》


………………


       图片来自泰国摄影师Kittiwut Chuamrassamee 的风光摄影作品。


       这是一个急躁而喧嚣的时代,有人形象地比喻:我们就像住在一个闹腾腾的房子里,每个人都在放大喉咙喊叫。所以,有时我们需要给自己一个独处的空间与自由,看大自然最美妙的一切慢慢地变化,静听自己内心深处的声音。


       与自己的灵魂对话,让浮躁繁杂的内心得到宁静,沉淀出属于自己的纯粹。这样方能知道自己真正需要什么,在迷茫中找到方向。



 

【每日意图】当有一天,你懂得这个世界里,你不需要的东西太多,而不是需要的东西太多,你才真的成长。


       我真的不知道你们在着急什么。你们急着买房子,急着学车,急着学会理财,急着去懂得怎样保养成天山童姥,急着学会看透世界,急着学会驾驭奢华……


       你们急匆匆急匆匆,脚步愈来愈快,心里愈来愈空。眼前有无数条路可以走,但是当你们真正走到路口的时候,你们却不断地踟蹰,持续地惆怅,失掉勇气,望而却步,停滞不前。生怕选择了一条什么平凡的路,就够不着你们想要的未来与世界。


       我想说的是,你的未来,它根本没有固定的模样。不要以为前方有一条最适合你的路等着你一路绿灯的过去,你所做的只是需要找对它。NO,你的前方根本没有路。你要做的,只是不断不断地坚强,继续继续地强大。学会看清自己,承认现实,看懂世界,持续失败,然后了解规则。有一天,你会发现你随便遛一弯儿,都能走出一条阳光大道。哪里还会惆怅路往哪儿走。

 

       我只是更加相信,这个世界上,一些太昂贵,太世俗的东西,在过于年轻的时候拥有,其实是一种悲哀。可怜啊,我们本该行云流水缓缓前进的生命,我们本该花开花落踏风而行的灵魂,已经被催促着凋零。

 

       当有一天,你知道你自己是谁,你要谁,你的生活在哪里。这才是后半生得以依靠的本钱。当有一天,你会发现所谓的浮华物质,真的没有心境强大的在周末的下午饮一杯茶让你觉得有底气。当有一天,你懂得这个世界里,你不需要的东西太多,而不是需要的东西太多,你才真的成长。


——节自 艾明雅《未来没有固定的模样》


………………


       图片来自 reza vaezpour 观念摄影作品《童年的结束》。


       你曾经这样吗?忙忙碌碌、担惊受怕地保持竞争力,把生活过得好像一场天大的紧急事故。


       人的成长其实就是从简到繁,再由繁到简的过程。年轻的时候,总会想有很多尝试,恨不能抓住每个机会,吸收更多的东西。等到人慢慢成熟了,知道一个人精力终归有限,虽心有不甘,但力有未逮,必须学会做减法。


       人生有梦,但筑梦要踏实,一步一个脚印。一个人围着一件事转,最后全世界可能都围着你转;一个人围着全世界转,最后全世界可能都会抛弃你。



出国最好带什么社会学的中文著作?台湾大学孙中兴教授《社会学》课程提供的一些基础类的参考书目录:費孝通?1947?《鄉土中國》?重印版本甚多? 許烺光?(1963)2002?《宗族、種姓與社團》?黃光國?譯?台北:南天? 許烺光?(1981)2002?《中國人與美國人》?徐隆德?譯?台北:南天? 胡幼慧?1995?《三代同堂—迷思與陷阱》?台北:巨流? 夏曉鵑?2002?《流離尋岸:資本國際化下的「

出国最好带什么社会学的中文著作?台湾大学孙中兴教授《社会学》课程提供的一些基础类的参考书目录:費孝通?1947?《鄉土中國》?重印版本甚多? 許烺光?(1963)2002?《宗族、種姓與社團》?黃光國?譯?台北:南天? 許烺光?(1981)2002?《中國人與美國人》?徐隆德?譯?台北:南天? 胡幼慧?1995?《三代同堂—迷思與陷阱》?台北:巨流? 夏曉鵑?2002?《流離尋岸:資本國際化下的「

社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录