广告栏目

你现在的位置: > 社会热点 >

简单美味下酒菜——【油爆白米虾】



文章发布时间:2015/5/28 8:22:51



一张图读懂神秘美联储今生唯一的吝啬,就是你只属于我科学/探索···qq超市如何镶嵌宝石解放军出席党的十八大代表(2012-08-1106:47:21)个窍门熬出开花粘稠醇香的小米粥

[转载]他说:“太神奇了!你快把稿发出去不知要救多少人”身体信号如果给人生画出了一条很浅的吃苦底线,那么就别妄想跨越深邃的幸福极限!男人最痛恨女人做什么?閽╅拡鏁欑▼----瑁呴グ澶ц姳漂亮闪图--心里想的全是你中纪委公布举报流程四种方式可信访举报(图)2013骞磋嫳璇腑鑰冧綔鏂囪寖鏂囨眹缂?美恐吓不了中国解放军突然异变广东2012年中考数学试题分类解析汇编mac版的onenote如何导入模板?广州为什么有这么多大型住宅小区?[转载]实拍:美国的豪华养老院图说:耳熟能详的古人原本真实的“姓名”龙年了,分享一哈我收藏的龙图脆皮锅烧——桂林米粉中,被“藏着卖”的配菜一绝!_天籁微语的博客4起最著名的挖窖養奴案漂亮的钩针婴幼儿服饰浇铸铜制品加工中心精加工后放入三氯化铁溶液总是有缩孔如何解决?优美散文欣赏——遥望故地菊花絮中国“自动取精机”取精演示图(图)资料备查人大教授张鸣学术水平如何?如意方(香身术)象棋战术之进攻型布局2

NSK 55BNR20XV1V

NSK 55BNR20XV1V

 

夕颜花落醉,双飞蝶恋梅法国犯罪/惊悚片《罪行始末》 红色年代历史长卷:“振奋人心”的绝版宣传画3象棋战术之进攻型布局2



如果说上一道的白米虾炒黄瓜是走小清新的路线, 
那么今天的这道油爆白米虾则是浓油赤酱的重口味做法。 

红润发亮的色泽、外脆里嫩的口感和咸鲜微甜的味道, 
让原本清淡的白米虾变得更加醇厚鲜美,十分诱人。
白米虾炸过之后连壳都可以一起吃掉,补钙的呢。

非常美味的下酒小菜,热吃、冷吃都很不错,
推荐给喜欢小酌几杯的朋友——





【油爆白米虾】 
主料: 
白米虾350克
 
配料: 
香葱1棵 
生姜2片 
大蒜2瓣 
 
调料: 
黄酒1大勺 
蒸鱼豉油1大勺 
蚝油1大勺 
老抽少许 
番茄酱1小勺 
白砂糖2小勺 
清水3大勺 
 
 
步骤: 
1、白米虾用水洗净沥干水分。 
葱姜蒜切末;将蒸鱼豉油、老抽、黄酒、糖、蚝油、番茄酱和清水混合成料汁备用。 





2、大火将油烧热到高温,倒入白米虾略炸,见白米虾变色即可用漏勺盛出沥油备用。 
锅里的油全部倒出,用沾在锅上的底油爆香姜、葱、蒜末。 





3、倒入事先调好的料汁,用大火煮开。 






4、将炸好的白米虾放入锅中,大火快速兜匀将汤汁收干即可出锅。 
 


补充: 
1、炸虾子的时候油温要够热,用大火才能将虾子炸得外酥里嫩。 
2、调味料的比例可以根据自己口味适当调整,带点微甜会比较好吃。调味料里除了油爆虾通常需要的的酱油、黄酒和糖,还加了点番茄酱和蚝油,让颜色更漂亮之外,味道也更加醇厚鲜美。 




液态导热锅工作原理和前景?

液态导热锅工作原理和前景?

社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录