广告栏目

你现在的位置: > 社会热点 >

Photoshop使用色彩原理去除半透明水印



文章发布时间:2015/5/28 4:54:37



富养还是穷养,决定孩子的一生看历史剧需慎重身體毛發看命運好壞捏脊疗法(全)优美散文欣赏——拥抱春光

叔本华:论人世间的痛苦!你真的了解直通车吗?(派代网)鎰忓浘锛?17锛?大学暑假可以做什么?如何有意义的度过?60甲子与五行及属相[原创]趁我们还年轻2013全国经方论坛发言稿成功者的“咒语”【花样主食】糯米----糯米团南红玛瑙价格高的原因,今后的价格走向趋势以及大致的时间?生活感言朋友共勉have当“有”字讲的几种疑问式和否定式视频:硬笔书法《兰亭序》临帖(四)无毒抗癌汤药住持圆寂之后,真的会有舍利子吗?掌厨图解:【香辣砂锅鱼】 调肾的最佳组合-莲子+核桃辽宁舰航母特混编队航行照片曝光(组图)厨艺精品炖菜&美食家围观DIY洗衣粉,自己动手做环保又健康的洗衣好帮手中医单药奇效(手癣)病案瀛?瀛?鎬?缁?鐢靛奖銆愬嵄闄╁ぉ鐜?-缇庡浗鐘姜鐗囥€?鑶濈洊鐨勫吇鎶?反季节蔬菜你还敢不敢吃——重庆晚报数字报

NSK 6002ZZNR

NSK 6002ZZNR

 

健康音乐馆-身心灵健康音乐系列5CD銆愰挬閽堛€戠矇绱挬閽堝濂?DIY手绘收纳桶——实用好看两不误反季节蔬菜你还敢不敢吃——重庆晚报数字报

Photoshop使用色彩原理去除半透明水印

其实Photoshop CS5的内容感知填满实在很强大,除了可将画面中的杂物去除外,就算要去除浮水印也是相当轻而易举的事,但若不是使用Photoshop CS5,要去除半透明的浮水印,应该都知道只好用仿製印章工具慢慢的涂,虽然说效果不错但还蛮苦力的,前阵子梅干看了邓国裕老师的新书校色后,让梅干突然对于半透明浮水印有了一些灵感,一般一些试用版的软体,都会压上半透明的浮水印,其实稍微认真想了一下,浮水印是压上白色块再降透明度,这不就相当于照片的明度提高(对比低)、饱和降低、彩度变低,这时只要把这些反过来,增加对比、提高饱和、增加彩度,这样浮水印不就不见了吗?唿~为了找这浮水印,梅干找了好久,终于找到了一张压浮水印的照片,现在梅干就来分享一下基本原理消去法。

先看看效果对比



Step1

开启压上半透明浮水印的照片,并利用工具箱 / 魔术棒,先将消除锯齿选项勾取消,再依续的把半透明的浮水印选取起来。



Step2

将所有的文字选取起来。



Step3

由于该浮水印是白色,它的对比色不就是黑色,这不就与当初的负片观念相同加互补色,这时新增图层将黑色填满整个选取範围。



Step4

这时将图层混合模式设为【覆盖】,并调整不透明度,这边得注意到,由于这一个浮水印的半透明度相当低,所以没办法直接消除,只可先将浮水印的颜色调到于与原来的色相近。



Step5

按住Ctrl键对着图层缩图点下,将刚的色块选取起来。



Step6

新增一个色彩平衡调整图层。



Step7

利用色彩平衡整调色彩,让色彩与原来的底色相近。



Step8

重覆步骤5再新增一个色相/饱和度调整图层,提高饱和度,当照片大量加亮时,饱和是会减弱的,这时再把它加回来,到这边其实就近乎不见了。



Step9

大绝招来了,利用缩小尺寸大法,让影像压缩,当影像受到挤压后,自然的一些相近色就会被去除掉。



结果



原图

这其实只是运用一个很简单的色彩原理,在原来被破坏不足的色彩补回来,若浮水印的透明愈低,这样还原就愈接近原色,若遇到色块时那就无缘了,就无法从中抓出任何的色彩资讯了,在这并不鼓励大家用于不法的行为,无论是网路的照片还是软体,还是要尊重原着喔!


酱油为什么不做成块状易于保存和携带?问淘宝

酱油为什么不做成块状易于保存和携带?问淘宝

社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录