广告栏目

你现在的位置: > 社会热点 >

九种食物摆脱便秘彻底灭肚腩



文章发布时间:2015/5/28 4:11:37



信纸博文背景-6唐寅《落花诗》30首伤心欲绝的心痛语句、仰头,看着寂寞的天空论阳宅之四周恩来简历

精美抠图png现代美女智能路由器“圈地运动”草原歌曲18首如何套牢男人心疼自己是应该的对自己好是必须的单曲:花开富贵【音画】伤心句子:一纸苍白流转的怅殇,散尽了天涯用关键对话终结棘手问题!《伤寒论》治肾特色与临床发微PS色阶调整白平衡错误造成的偏色照片阿妈请放心震撼耳膜的高原最强音【12首】两性兵法:爱爱中的不满足要怎么说出口中国特级教师高考复习方法指导〈数学复习版〉难点10函数图象与图象变换[律诗]七律花雪吟(连珠体新韵)六首集合贴枪械大汇集【组图】成都“奶展”汹涌凸显哪些要害中医---四季养生(冬季养生漫谈)浅谈如何强化学校的德育管理白切鸡怎么样做才好吃??右键菜单清理每天必须做的事(详细报道)精美透明flash特效春色春韵水果素材(七十九)海宁:下一个投资机会——中国工程师红利,改革开放后的缅甸,朝鲜战略性新兴产业的突出特征小学一年级课堂管理

人生(新)最难是什么?最全中国简史-揭秘我国历史版图变迁史84页精品钩织点缀小学一年级课堂管理

    很多女性小肚子容易鼓起来,其实那不一定是腹部赘肉,也有可能是便秘导致的。那么怎么才能迅速有效的消灭便秘呢?下面就给你一套全新的解决方案。

1.白开水通便瘦小腹




简单易行的通便方法,每天早晨起来,喝几杯白开水,即可顺利通便。多喝白开水。不但能保证人体的需要,还可起到利尿、排毒、消除体内废物的作用。

2.萝卜


又名莱菔,分白皮、青皮、红皮等不同品种,既可生吃,又可熟食,其VC含量为梨的10倍含酶类与VC共同作用,及含有干扰素诱生剂,具抗病毒、抗癌作用,吃生萝卜萝卜性味辛、甘、凉,有消除积滞、化痰解热、解毒等功效,对气管炎和咳嗽有疗效,所含木制素和辛辣味物质有防癌作用,且富含维生素C。萝卜能通便、抗菌,防胆结石的形成,降胆固醇,可预防高血压和冠心病。生吃萝卜通便,吃半斤左右。

3.生吃白菜心


白菜是大众菜。它性微寒,味甘,具有解毒除热.通利肠胃的功能.凡心烦口渴,大便不畅,小便黄少者均可常食白菜。白菜中含有较多粗纤维,还含有维生素A,B,C,尤以维生素C较多,白菜中的纤维素可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。生吃白菜心可以不破坏白菜的营养,通便很有效。每次吃白菜心半斤。每当我母亲感到有大便,但是便不出来时,她会边吃白菜边喝水,很快能便出来。


4.西葫芦



又称美洲南瓜,西洋南瓜,也称其搅瓜。每100克西葫芦中约含水份94克以上,它是低热量食物,维生素A的含量较多,其余的维生素类和矿物质类与笋瓜相近,含钾.镁的比例较高。其品质比笋瓜要好。还含有较多的纤维素,半纤维素、木质素和果胶等。这些物质不能被人体消化酶水解,但可促进肠道蠕动,有利于粪便排出。有时我母亲生吃西葫芦,效果比熟食效果更好,也可以用它做菜汤吃通便。



5.豆芽


   主要是指黄豆芽、绿豆芽,虽源于黄豆,绿豆但营养却更胜它们一筹。除了较多的纤维素外,豆子在发芽过程中,植物凝血酸很快消失。由于酶的作用促使植酸降解,更多的磷,锌等矿物质被释放出来,被人体利用。尤其维生素C的含量极高,是低热低脂食品,价廉物美。滋阴通便利尿。所含的脂肪和碳水化合物几人体必需的微量元素。常吃豆芽可防治肠癌、口腔炎,提高大脑功能等作用。豆芽做汤,不要煮的太烂,熟了即可。


6.西红柿紫菜汤


营养丰富,是营养学家一致公认的。每100克西红柿含水分94.4克,蛋白质0.9克,脂肪0.2克,食物纤维0.5克,碳水化合物3.54克,尚含有胡萝卜素、维生素B1、B2、维生素C、维生素P和钙、磷、铁等矿物质。番茄性甘、酸、微寒,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、糖尿病.肾脏病人有良好的辅助治疗作用。
旅美中国学者发现,对西红柿来说,熟吃比生吃的总体营养价值要高。虽然加热过程会导致西红柿中的维生素C含量减少,但西红柿中的番茄红素和其他抗氧化剂含量却出现显著上升。番茄红素作为一种抗氧化剂,可降低人患癌症和心脏病的风险。越来越多的证据表明,人们现在主要需要的是各种抗氧化剂,而一些水果蔬菜中的维生素C在抗氧化剂方面贡献很小。紫菜含有丰富的碘、钙、铁,还含有丰富的维生素A、B,紫菜还含有丰富的胆碱,而胆碱是神经细胞传递信息的重要化学物质,对增强人的记忆、防止记忆衰退有良好作用。

7.花生米拌芹菜


花生米含有丰富的脂肪油,蛋白质人体所必需的八种氨基酸,维生素E .B1 .K及铁.钙.磷脂等。花生可以润肠通便,用于肠燥便秘。花生还可以降低胆固醇.防治高血压。芹菜的营养丰富。含有蛋白质,是低糖.低脂肪.多种游离氨基酸,多种维生素的蔬菜。它含有的维生素P具有降低毛细血管通透性,保护和增加小血管的抵抗力,加强维生素C的作用,具有降压作用。
芹菜中含有大量的纤维素,能促进胃肠蠕动,促进大便排出。以上是两种食物有益糖尿病健康的方面。但是花生米的脂肪高,每二两含有的热量是 2012 KJ,二两米饭热量 518 kJ,糖尿病饮食控制的一个重要原则是控制总热量。花生米每次放20粒(大粒)约不足半两,含有热量约200 KJ,芹菜四两洗净切段。花生米放到沙锅中放适当水,将花生米煮熟,加入芹菜再开锅,放入少许酱油.味素即可食之,喝汤吃菜。(不放盐及其它任何调料)此菜味道鲜美.制作简单,可治疗糖尿病引起的水肿.降压.通便。


8.海带萝卜汤


海带营养丰富,是一种富含碘、钙、铜、锡等多种微量元素的海藻类食物,可保护上皮细胞免受氧化。海带几乎不含脂肪而含大量纤维素、褐藻胶质及多种必需的微量元素,所以有“长寿菜”的美名。功效海带味咸、性寒,具有化痰、软化、清热降血压的作用。虽然碘盐中含有碘,但是碘盐还拌有氯化物对身体不利无疑海带是碘的最好来源。它大量纤维素对便秘有良好的疗效。海带和萝卜做汤时,切成块状,放芝麻油或花生油更有利于通便。萝卜樱又叫萝卜叶.莱菔叶,有消食.理气.通乳的功能。是治便秘的良药,有的人把萝卜樱扔掉太可惜了。萝卜和萝卜樱都可以和海带搭配做汤。

9.木耳白菜汤


木耳性平,味甘。含有丰富的蛋白质、铁、磷、维生素B等健脑需要的营养素,其中维生素B2含量较蔬菜高得多,润肠通便。中医认为白菜微寒味甘,有养胃生津、除烦解渴、利尿通便、清热解毒之功。白菜炒木耳是北方的家常菜,如果做木耳白菜汤,不仅营养丰富,黑木耳具有滋养强壮、补血治血、滋阴润燥、养胃通便、益智健脑等功用,适宜用于贫血、体虚多病、失眠、慢性胃炎、高血压、白细胞减少、慢性支气管炎等病症。黑木耳中的多糖有抗癌作用,可以作为肿瘤病人的食疗。黑木耳中的胶质是一种滋补品,可将残留在消化道中的杂质、废物吸附排出体外,起到“清道夫”的作用。这两种食物搭配做汤会叠加通便的作用。


社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录