广告栏目

你现在的位置: > 社会热点 >

《红楼梦》50集全



文章发布时间:2015/5/28 5:49:27



写论文开题报告的注意事项?朱元璋为整治官场奢侈之风首创“四菜一汤”欧洲伦理情感电影《嘘声》电脑芯片维修之USB电路微博短文(三十二)

二战日本太平洋岛屿防御技术研究历史上的十次货币战争——第五次货币战争《潜意识成功学》(美)人体血气经络和阴阳五行的关系【节后清肠菜】蚝油西兰花男士腔调指南第一步:去屌丝化易错字音汇总(录自套高考及模拟试题)将“U盘、手机卡、MP3、移动硬盘”做成超级启动盘!——图文教程【黑马】云视链:打开视频营销半径健身气功·易筋经教学13个视频销售人员都爱的销售技巧!换个做法,豆腐也可以很惹味---剁椒肉末蒸豆腐【精美音画】最幸福的人宋美龄全纪录谷歌创始人年薪仍为1美元施密特薪酬近2千万中华民国地图的历史变迁读诗习字·七律(25)【领导力10个狼性法则:你够“狼”还是够“娘”】8道荤素搭配家常菜吃出冬日暖融融不吃早饭对健康有什么不良影响?中医针灸穴位定位顺口熘_txt浠昏剦绌翠綅鈥斺€斾笅鑴樼┐ 缂撹В娌荤枟鑵硅儉銆佹秷鍖栦笉鑹?推荐一道我餐桌上的新宠——莴笋鱿鱼丝【转载】怀男孕女为官者切记:“满招损 谦受益”

七种忙,不能帮不可交的十种朋友!2012高考语文作文题汇总(全国各省)看看2012高考语文作文题目有什么新意!美媒:指责中国的美政客们令人厌烦为官者切记:“满招损 谦受益”

电视剧: 红楼梦 2010 红楼梦

红楼梦的故事讲述的是以贾史王薛为首的四大家族从兴盛到衰亡的过程。贾母的外孙女林黛玉从苏州老家千里迢迢来到京城,在贾母的呵护下成长。黛玉与贾母的孙子,她的表哥贾宝玉,一见钟情。二人青梅竹马一同长大。四大家族中的薛家上京,也住在贾府。薛宝钗是贾宝玉的姨表姐姐,为人端庄大方。因为她佩戴有一片金锁,又有金玉良缘之说,所以一直颇遭黛玉嫉妒。
宝玉身边的姐妹们个个性格分明,她们结诗社,放风筝,生活在一个神话般的大观园里。但是他们的生活也并不开心:迎春懦弱常常被下人欺负,探春的生母赵姨娘又常常找探春的麻烦,惜春年纪虽小,但性格十分孤僻。
除了亲姐妹,宝玉的亲戚里有三个相当好的姐妹,也就是妹妹林黛玉、史湘云,姐姐薛宝钗。其中,史湘云是贾母史太君的侄孙女,她性格爽朗,跟宝玉一起玩并没有“男女有别”的想法。史湘云每次来到贾府都能带来无限的欢乐。吃鹿肉,划拳猜谜,宴请螃蟹宴……她总能搞出更新鲜的玩法。
薛宝钗安静贤淑,是薛蟠的妹妹,王夫人的外甥女。因为“金玉良缘”的说法,她总远着宝玉,生怕引起别人的误会。但其实她对宝玉并非无情。当宝玉挨了父亲的打之后,她也真心的为宝玉难过伤心。
宝钗的金锁和她得到的称赞,引起了林黛玉极大的不满。宝黛之间原本默契的爱情,常常因宝钗的存在而变成争吵。直到宝玉冒着很大的风险送了黛玉定情信物:旧手帕,她才放心下来,从此和宝钗也渐渐的和好了。
庞大的贾府家族中,最有权势的当家媳妇便是王熙凤。她聪明机变,伶牙俐齿,颇得贾母的宠信。她是王夫人和薛姨妈的侄女,嫁给了贾赦的儿子贾琏。贾琏性格柔软却又好色,被凤姐欺负的翻不过身。但他还是想方设法玩女人,在贾蓉的唆使下,置办外宅,国孝家孝中偷娶了尤二姐做二房。凤姐知道后,不动声色,先诓骗了尤二姐进贾府,而后慢慢的将她折磨致死。
四大家族倚靠着元妃在朝廷里过于霸道,终于招惹了很多人的积怨,终于有一天,元妃失宠了,四大家族立刻面对了前所未有的危机。
薛蟠又打死人命,为救薛蟠,薛家贾家必须联姻,宝钗不得不嫁入贾家。此时黛玉病势沉重,贾母看过后知道她好不了了,于是放弃了让她嫁给宝玉的想法。宝玉的玉丢了,人傻了,为冲喜,王熙凤定下“调包计”,迎娶薛宝钗。黛玉从傻大姐那里得到消息,终于看透世情,焚稿而死。而宝玉完全蒙在鼓里,当他发现娶来的不是黛玉而是宝钗时,大闹新房。
很快,元妃死了,贾府立刻衰败,被抄家。迎春被丈夫折磨致死,探春远嫁,惜春出家……大观园群芳流散。宝玉看破红尘出家为僧。本来奢华富贵的宁荣二府,终于落得白茫茫一片大地真干净。
红楼梦 01
43:24
空空道人路经大荒山,惊见孤石凿刻前世今生:“无才补天,幻形入世,蒙茫茫大士,渺渺真人携入红尘,历尽离合悲欢炎凉世态的传奇”。据石偈坠落之乡,追述至姑苏城里乡宦甄士隐之身世,演绎一生荣枯。更有甄士隐受神灵旨意,梦中和幻化巨石为玉的僧道相遇,验证天地之精华,投胎前生之真身,好不一般。但甄士隐虽神仙一流人品。只一事不足,年已半百,膝下只有一女,却神奇般遗失,运道败落,随了僧道西去。
红楼梦 02
42:57
黛玉进了贾府,处处小心在意。宝黛初会,二人都认为对方是前世见过的,格外亲密。贾雨村和贾府连了宗,立刻走马上任。门子献给贾雨村一张护官符,上面列明贾史王薛四大家族。其中薛家的薛蟠打死人命,贾雨村却听了门子的话给胡乱了结了。薛蟠高高兴兴带着薛姨妈和薛宝钗上京,暂住在贾府。宁国府家宴,宝玉喝醉后睡在秦可卿房中,梦游太虚幻境,见到一位神仙姐姐。
红楼梦 03
42:39
因无法融入宁府的气氛,宝玉到秦可卿房中午睡。梦中来到太虚幻境,既读到了家族女儿悲欢,又被“可卿”教授了云雨之欢,醒后与袭人共试。而同时黛玉也已不再生气,小风波平息。谈及“穷人攀富”,引出刘姥姥进荣国府攀亲求财。凤姐趾高气扬地在刘姥姥面前做足贵族架子,恩赐了不在乎的一点银子,却是刘姥姥的救命钱。
红楼梦 04
43:12
薛姨妈处有精美的宫花,周瑞家的将宫花送给各人,只有黛玉不愿接受。宁府的尤氏请凤姐过去玩乐,宝玉随去,无意中遇见了秦可卿的弟弟秦钟,宝玉十分喜欢,邀他到贾府念书。宝玉想起宝钗小病,前去探望,两人拿出宝玉和金璎珞,互相比看,不料黛玉来了,打趣他们。宝玉喝醉回房,趁酒意大骂李嬷嬷。秦家恭敬的领了秦钟来贾府,等着一起读书。
红楼梦 05
42:47
宝玉和秦钟一起上学,但是无心读书,只是眉来眼去,勾留美貌的小学生。一日,薛蟠不在,薛蟠的旧好和秦钟有意,被同学金荣所奚落,茗烟冲进学堂大骂,金荣等和宝玉的小厮们大打出手,大闹学堂。金荣的亲戚金氏来尤氏面前告状,却得知秦可卿重病缠身,不禁噤声离去。尤氏不知秦可卿究竟何病,十分好奇,贾珍派人请来张先生给秦可卿诊病。看似医术高明,贾珍等仍旧忧心。
红楼梦 06
43:02
凤姐与秦可卿互诉衷肠后,回程中遇贾瑞调戏。凤姐虽然暂时隐忍,但已定下毒计。贾瑞以为凤姐有意,上门试探,结果被凤姐摆布冻了一夜。但仍不知悔改,再度上门,被凤姐下毒计教训。冬去春来,贾瑞得跛足道人给一“风月宝鉴”,却不听劝告,因照正面而亡。秦可卿托梦给凤姐,言及“盛筵必散”,且教给凤姐安身保族之法。凤姐醒来,得知秦可卿已死,大吃一惊。与此同时,宝玉亦从梦中惊醒。
红楼梦 07
41:42
因尤氏有病,贾珍请出凤姐协理宁府,而凤姐毫不徇私,虽然是有头有脸的人物也照罚不误。将宁国府整肃的非常严谨,大丧期间毫无差错。就在此时,扬州传来消息,林如海病故,宝玉担心黛玉,十分焦急。贾珍为了秦可卿停灵,重修铁槛寺。最后秦可卿风光出殡,引出北静王路祭,要求见宝玉。宝玉得见水溶,双方惺惺相惜。水溶赠宝玉香珠一串。秦可卿之灵送至家庙铁槛寺安放,路上宝玉在村落间见一村姑少女,颇觉新鲜。
红楼梦 08
42:51
贾政率众清客巡园题匾,撞见宝玉,喝令相随。宝玉一路忤逆不屑顶撞父亲,贾政颜面扫地、积怨怒斥。好不容易出得园来,黛玉却又误会宝玉将她所赠荷包送于小厮,急怒之下铰坏为宝玉所做香囊。宝玉使尽浑身解数讨好黛玉,两人情意更深。正月十五,贵妃省亲。满府上下自五鼓侯至日暮。贵妃游园,众人于殿内肃穆朝拜,其后元春方至贾母正室,与众亲眷执手相看泪眼。
红楼梦 09
43:25
袭人哄骗宝玉,称其母兄定欲将其赎身,宝玉信以为真。袭人趁机提出“留府条件”,劝诫宝玉不可再任性恣情,不喜务正。宝玉逗趣黛玉,戏说耗子精。宝玉为麝月篦头,遭晴雯冷言冷语。贾环与宝钗等玩骰子,输钱耍赖,遭宝玉斥责,回家又遭赵姨娘怒骂。王熙凤借机指桑骂槐,冷斥赵姨娘。史湘云来访。宝玉和黛玉解释,“远近亲疏之别”,二人加深情意。
红楼梦 10
43:35
袭人觉出宝玉与黛玉湘云太过亲密,不合规矩,便冷落他,来劝宝玉。贾琏偷腥,平儿拿到证据,瞒着凤姐,和贾琏调了一回情。宝钗十五岁生日,贾母给她做生日,听戏后,湘云戏说一个戏子像黛玉,宝玉劝慰不成,反而得罪了黛玉。猜灯谜,贾政发现家里众位儿女的灯谜十分不祥。
红楼梦 11
43:10
元妃省亲后,不欲姐妹们辜负大好青春,着她们入大观园居住,宝玉一同入园读书。宝玉与众姐妹入住大观园,恣意玩乐,快乐非常。茗烟搜来禁书给宝玉解闷,宝玉、黛玉共读西厢、黛玉听《牡丹亭》,得到爱情启蒙。贾芸到荣府谋事,贿赂凤姐。小红见到贾芸,春心微动。
红楼梦 12
42:57
宝玉被贾环使坏烫伤;赵姨娘设计陷害,宝玉凤姐发疯,僧道前来救助;贾芸探宝玉,与小红换帕传情;黛玉发幽情,被宝玉窥破,二人口角;薛蟠假传贾政之命,骗宝玉吃酒;黛玉担忧宝玉,深夜探望,被拒门外,感时伤情。芒种节,众姐妹在园中送花神,独缺黛玉。宝钗在滴翠亭听到小红私情,使计脱身,小红疑到黛玉身上。
红楼梦 13
43:27
小红为凤姐取荷包,得到凤姐赏识。宝玉道冯紫英家喝酒,结识琪官。娘娘颁布赏赐,独宝钗、宝玉相同,黛玉不快,更看见宝玉望着宝钗发呆,黛玉心酸。贾府全部出动前往清虚观打醮,张道士给宝玉提亲,宝玉不快,回家和黛玉吵架,惊动了老太太。
红楼梦 14
43:10
宝玉去找黛玉和好,在贾母处,宝黛钗三人暗语相加,气氛紧张,宝玉到王夫人处,因为他的事,金钏被王夫人赶出去,宝玉看到龄官画“蔷”,痴迷于墙外,下雨后宝玉回怡红院,错踢了袭人。因前面金钏儿之事及宝玉戏言得罪宝钗事,不快气氛尚残存于王夫人的端午宴上,众人颇觉无趣。由此引出黛玉和宝玉关于聚散的不同理解。宝玉余气未消,借晴雯跌扇子而与之口角。后来为讨晴雯欢心,宝玉故意让她撕扇。
红楼梦 15
42:55
湘云偶然拾到宝玉丢失的麒麟,二人讨论仕途经济时,黛玉在窗外意外偷听到宝玉对自己的赞扬,感慨果然没有认错知己。宝玉误将袭人当作黛玉,错诉肺腑,引发袭人的担心。金钏儿因被撵而羞愤投井。长史官来找琪官,加之贾环诽谤宝玉,贾政棒打宝玉。惊动了贾府众人。宝钗去看宝玉,宝玉梦见黛玉来看他,晚上送帕给黛玉试探,黛玉在帕上题诗。
红楼梦 16
42:40
袭人道王夫人出诉说对宝玉的担忧,王夫人很赞赏,给了她妾的许诺。薛姨妈,宝钗错怪了薛蟠,薛蟠说出宝钗金玉良缘的打算来气宝钗,宝钗委屈。玉钏儿奉命送荷叶汤去怡红院,不给宝玉好脸色。宝玉费尽心思才哄转了玉钏儿并骗她喝了莲叶汤。在宝钗的建议下,莺儿用金线为宝玉的通灵玉打了一个精致的络子。
红楼梦 17
42:49
袭人在王夫人的提拔下内部转正享受姨娘待遇,与宝玉夜谈文死谏武死战,体现两种截然不同的人生态度。黛玉去给袭人道喜之时偶然撞见宝钗在宝玉熟睡的床前绣鸳鸯。宝玉在梦中痛骂金玉良缘,宝钗心冷。探春兴起,写帖子邀请众姐妹和宝玉一起起诗社作诗,众人在秋爽斋议定了诗社的形式和各人的号,黛玉的号是潇湘妃子,宝钗的号是蘅芜君。第一次做海棠诗,宝钗的诗被评为最好。
红楼梦 18
42:53
次日贾母接来湘云,湘云也加入了诗社,并且在宝钗的帮助下做东请大家吃螃蟹,再做菊花诗。湘云以新奇的方式出菊花诗题,黛玉的两首诗成为魁首。这是大观园里的第一场狂欢。螃蟹宴后,刘姥姥再进贾府,受到贾母款待。
红楼梦 19
42:41
刘姥姥胡诹了女孩子雪夜抽柴的故事,引得宝玉发痴,受到黛玉奚落。之后,贾母带着刘姥姥游大观园,并要求惜春给刘姥姥画大观园图。众人先到潇湘馆,众人讨论软烟罗,然后去秋爽斋吃饭。鸳鸯和凤姐撺掇刘姥姥出丑给贾母作乐,众人其乐融融。贾母在认为宝钗的房子太冷清了要求给她添摆设。之后一行人来到藕香榭喝酒行令。刘姥姥在藕香榭宴席上暴饮套杯美酒、莫辩茄菜何料,笑得众人前仰后合。
红楼梦 20
42:59
刘姥姥在藕香榭宴席上暴饮套杯美酒、莫辩茄菜何料,笑得众人前仰后合。众人游至栊翠庵。妙玉登场,超凡出尘,竟胜宝黛,令宝玉出离神往。刘姥姥吃坏了肚子,醉眠怡红院。当夜,宝钗借黛玉行白天酒令之事,深情劝诫“女子不可看杂书”,黛玉深深感激。刘姥姥为巧姐驱邪治病,并为其取名巧姐儿。众姊妹及宝玉于稻香村商议惜春作画告假事宜,黛玉顽心戏笑刘姥姥“母蝗虫”。黛钗互相激辩,各显出众本色,反愈发情比姊妹深。
红楼梦 21
42:41
贾母为凤姐大办生日,学小家子凑份子,举府眷仆,纷纷迎合,尤氏总理。庆生当日,亦是金钏儿忌日,宝玉却全身缟素,茗烟快马奔至水仙庵,深情泪祭,唯黛玉心知肚明,笑《男祭》戏名,戳穿宝玉。贾琏与鲍二家的在房内白日偷欢。凤姐撒泼大闹,更加罪平儿。平儿委屈不尽,以死相向。贾琏恼羞成怒,拔剑威胁。凤姐向贾母求救。宝玉深情无限,抚慰平儿,平儿受宠若惊。在贾母微笑监督之下,贾琏、凤姐、平儿重修旧好。
红楼梦 22
42:57
黛玉逢秋犯病,写就《秋窗风雨夕》,和宝玉默默传情。贾赦欲将鸳鸯纳妾,邢夫人因找凤姐商议。贾赦、邢夫人百般威逼利诱鸳鸯,更搬来鸳鸯兄嫂加压胁迫,鸳鸯以死相挟,誓不从命。贾母得闻真相,勃然大怒,厉斥贾赦及王夫人。
红楼梦 23
43:00
薛蟠在赖尚荣家宴中见到柳湘莲,想要勾搭,反被柳骗至城外打了个鼻青脸肿。薛宝琴、邢岫烟、李纹李绮等贾府亲戚也来到贾家,大观园中鼎盛一时。下雪了,诗社在芦雪广即景联句,湘云宝玉平儿等先忙着烧鹿肉吃,吃完后平儿发现丢了一只金镯子。联句时宝钗黛玉薛宝琴三人合力斗湘云,最后湘云第一。宝玉排名最后,被罚去栊翠庵找妙玉讨红梅。
红楼梦 24
43:13
袭人母病回家,以妾身份体面出门,凤姐交代规矩。夜晚宝玉与晴雯麝月嬉闹,晴雯着凉生病;胡庸医乱用虎狼药,宝玉不识斤两;贾母设食堂;平儿情掩虾须镯,晴雯知道坠儿偷窃,痛骂坠儿;贾母送宝玉雀金裘,却被宝玉烧坏,晴雯病补雀金裘。
红楼梦 25
42:57
除夕夜,贾母带领众多儿孙去宁国府宗祠祭祖,履行两府每年的传统。元宵晚宴上,黛玉不顾体统,众目睽睽之下让宝玉代其喝酒。因女先儿的一出《凤求凰》,贾母掰谎,批才子佳人。凤姐连说两个“散了”的笑话,预示着盛宴必散的结局。
红楼梦 26
43:12
为了试探宝玉的心意,紫鹃撒谎说黛玉要回苏州,宝玉大哭大闹,紫鹃虽探得宝玉心意,又悲不知谁来为宝玉做主。宝玉发下毒誓。薛姨妈生日,见邢岫烟,为薛蝌向贾母提亲,演义婚嫁程序。说要做“四美具全”之事,认黛玉干女儿,说千里姻缘一线牵,却不当月下老人。
红楼梦 27
42:53
老太妃死了,家中没有大人,婆子们欺负小官们,宝玉庇护了烧纸的藕官,委屈的芳官。主子们走后,李纨、探春,宝钗共同料理家事。赵姨娘的兄弟赵国基死,探春因按例驳了赵姨娘的面子,惹起赵姨娘一场大闹。探春不但弹压了赵姨娘,更震吓了府里上下的管家媳妇婆子们。探春管事后,打破陈规,对大观园里的私弊进行了整顿。其间平儿始终扶侍着探春,令宝钗也不得不叹服。赵姨娘因芳官以茉莉粉替蔷薇硝戏弄贾环而大闹怡红院。
红楼梦 28
42:29
司棋率领小丫头大闹厨房和厨房政变未遂事件,宝玉瞒赃,为丫鬟承担责任,平儿行权,公平妥善地化解矛盾,息事宁人。宝玉过生日,穿插家事与趣事,探春下着棋理家,黛玉算账,香菱斗草污石榴裙,湘云醉眠,在风雨将至的前夕描绘出一幅烂漫图画。
红楼梦 29
42:48
宝玉生日当晚,女孩子们夜宴怡红院,行抽花签的酒令,算是最后一次的狂欢。宝玉却在这欢快的气氛中,敏感的觉察到黛玉与麝月签语中的一丝不吉之兆。妙玉自称槛外人,写生日拜帖给宝玉,宝玉路遇岫烟,得知岫烟与妙玉竟是故交,便虚心请教如何回帖。宁府老爷贾敬服丹药升天,尤氏在男主子不在家的情况下,独自一人料理丧事。在守灵过程中,贾琏看上美貌的尤二姐,在贾蓉的设计和撺掇下,贾琏于国孝家孝中作着偷娶二房的准备。
红楼梦 30
42:44
尤三姐与贾珍有旧,却不愿给贾珍做小,自言有心上人,是柳湘莲。贾琏巧遇柳湘莲,说成了婚事,柳湘莲送给尤三姐鸳鸯剑作为证物。柳湘莲听说尤三姐不贞,上门要回证物,尤三姐还剑自刎。柳湘莲后悔不及,断发出家。
红楼梦 31
42:47
凤姐听说了尤二姐之事,在家审问兴儿来旺。贾琏走后,凤姐亲自把尤二姐带回大观园来,一面做尽好人,一面暗中唆使张华告官。得了这个由头,凤姐大闹宁国府,狠狠羞辱了尤氏和贾蓉。
红楼梦 32
42:37
凤姐带尤二姐去见贾母,买好人。一面唆使张华来领尤二姐,失败之后,要来旺斩草除根。利用秋桐暗害尤二姐。尤二姐怀胎之后,被庸医所误,堕下一胎,心灰意冷,吞金自杀。尤二姐死后,凤姐又借贾母的嘴,草葬了尤二姐。春天到了,园中姐妹们重组诗社,黛玉写桃花诗,宝钗填柳絮词,大伙儿放风筝。
红楼梦 33
43:09
贾政回家后,贾母过寿,大宴宾客,南安太妃借此机会看中探春。尤氏理家受婆子轻慢,邢夫人趁势令凤姐在众人面前难堪。鸳鸯在大观园中撞见司棋与表哥偷情,贾府陷入经济困境,贾琏求鸳鸯帮忙。
红楼梦 34
42:44
迎春手下丫头媳妇吵架,迎春无力制止,只得置身事外,由探春出面平息风波。邢夫人利用秀春囊向王夫人发难,王夫人训斥凤姐,凤姐百般辩解。王善保家的向王夫人进谗言暗算晴雯,晴雯被王夫人痛责。王夫人派遣王善保家的以及众陪房抄检大观园,凤姐不得不协助。
红楼梦 35
42:47
尤氏回到家,发现贾珍薛蟠等人等人在重孝之下淫乱取乐胡闹,祖宗祠堂因之发出悲音。中秋之夜,贾府阖家赏月,但人丁凋落,各怀惆怅,只有贾母强撑大局。黛玉因感怀身世独自垂泪,湘云宽慰劝解,两人去凹晶馆联诗。宴席上贾政和贾赦的笑话,一个粗俗不堪,一个含沙射影。宝玉和贾环也只是作诗应付。王夫人驱逐司棋,王夫人再抄怡红院,晴雯等人被驱逐。
红楼梦 36
42:41
晴雯等人被驱逐,宝玉疑袭人,宝玉探望晴雯,几个戏子被尼姑带走,王夫人挽留宝钗,晴雯死,宝玉撰姽婳词,宝玉祭晴雯。
红楼梦 37
40:54
迎春的父亲贾赦欠了孙家五千两银子还不出,就把她嫁给所谓的“世交之孙”孙绍祖,实际上是拿她抵债,而且“娶亲之日甚急,不过今年就要过门的”。迎春嫁人之后,几乎每天都遭到孙绍祖拳打脚踢,饱受凌辱。宝玉听香菱说夏金桂,夏金桂进门,金桂欺负香菱,薛蟠打香菱,宝玉讨妒妇方,迎春回门哭诉。宝玉因与王夫人谈及迎春受屈之事,和林黛玉哭诉“女大不中留”。
红楼梦 38
42:40
贾政轰宝玉去上学。宝玉放学后,只有在黛玉处方露真性情。黛玉因宝钗差人送东西,说了放肆的话,晚上做了噩梦:自己许了人,宝玉也死了,所有人一概不管他。病势一下重了。
红楼梦 39
42:56
夏金桂闹得薛家鸡犬不宁,宝钗忍辱负重,得到贾家一致称颂,凤姐趁机给宝玉提亲,贾环打翻了巧姐的药罐子,与凤姐结怨更深。贾政升官、黛玉生日,宴席之上,传来薛蟠杀人的消息。宝玉发现黛玉通琴律,听黛玉论琴。太太送兰花,引起黛玉忧思;宝钗送诗笺给黛玉,黛玉感其知音;黛玉旧帕睹物伤情。
红楼梦 40
42:49
宝玉观惜春妙玉下棋,妙玉宝玉共听黛玉抚琴,从琴音中听出黛玉“断弦”的命运;贾母将过八十一大寿,许愿抄经,正和了惜春的心意。雪雁误信传言宝玉订亲之事,告诉紫鹃,不想被黛玉听到,黛玉决心自戕,从此开始糟蹋自己的身体。
红楼梦 41
42:56
包勇投靠贾府。贾芹淫乱尼庵之事被无名帖揭发,贾政意欲严办,却被贾琏放过。怡红院枯死的海棠花开,宝玉丢玉变得越来越糊涂。袭人等人找遍大观园都没有。妙玉扶乩,出现青埂峰字样。元妃薨逝,贾母亲自理家,发现宝玉丢玉,颁悬赏令,引出假玉。
红楼梦 42
42:54
黛玉奄奄一息之际,听到侍书否定传言,并说贾母心中早有人选,就是大观园中的人,黛玉心中又有了希望,身体好转。贾母、王夫人、凤姐议定宝玉宝钗的亲事,并让知情人保密;宝蟾、金桂引诱薛蝌,碰壁。宝玉、黛玉以禅语探心意,贾母办消寒会,宝钗未到,宝玉疑惑。司棋为情而死。
红楼梦 43
42:40
为了给宝玉冲喜,贾母一力促成宝玉和宝钗的婚事。众人隐瞒了宝玉和黛玉,凤姐更想出掉包计来,宝玉误以为自己要娶的是黛玉。黛玉遇见傻大姐,无意中得知了宝玉的婚事,伤心欲绝,焚去了旧日书稿。
红楼梦 44
42:37
宝玉成亲之时,黛玉魂离之时。黛玉参破了生死,安然而死。宝玉得知后去潇湘馆大哭。宝钗使了激将计,两人关系渐渐融洽。贾政当官,湘云和探春婚事已定,探春在贾政的操持下远嫁海疆。宝玉近问紫鹃黛玉临终情景,尤氏送探春经过大观园受惊吓,凤姐夜游遇秦氏。
红楼梦 45
42:28
薛家金银散尽,薛蟠仍被判死刑。金桂费尽心思勾引薛蝌未遂,迁怒香菱,施手段欲以砒霜加害,不料反累及自身,一命呜呼。不久贾政因故被参返家。锦衣卫官员突降贾政家宴,查抄宁荣二府。幸得西平王北静王相助,才免了更大的灾祸。
红楼梦 46
41:03
凤姐因以前所为败露,身家俱被抄去。惟有贾政蒙恩赏还家产。抄家后的贾府一败涂地,连日常消费也难维持,贾母强忍悲痛,将自己毕生的积蓄尽散给众房子弟,支撑起混乱的局面。
红楼梦 47
42:50
贾母在湘云的帮助下给宝钗筹办生日,无奈伤感之气驱之不散。宝玉在宝钗的生日宴中溜去大观园悼念黛玉。宝玉欲梦黛玉而不得,移情宝钗。
红楼梦 48
43:04
贾母见宝玉、宝钗和谐,心中事了,一病归西。凤姐办贾母丧事,左右支绌,颇遭责难,累至吐血。鸳鸯殉主归幻境,宝玉宝钗祭奠。贾府遭夜盗,包勇力驱众盗。
红楼梦 49
42:56
凤姐亡故,王仁企图侵占凤姐的财产,与巧姐发生摩擦。惜春闹着要出家,宝玉忽然病重,在冥冥中重遇黛玉,宝玉彻底清醒。贾政决定送贾母和黛玉的灵柩回南边,惜春决心出家,宝玉说出惜春判词,紫鹃自愿跟随惜春。
红楼梦 50
43:08
贾环王仁等人密谋把巧姐卖给番王。宝钗刺激宝玉读书应考。宝玉和贾兰离家赴考,邢夫人与贾环要把巧姐嫁给番王,刘姥姥营救巧姐。宝玉走失,袭人嫁人,贾政看见穿着大红猩猩毡的宝玉,白茫茫大地真干净。


●有利因素:每个男人都是孩子,所以成熟、纯粹、女人味的女性更有魅力;性生活更和谐,从性福角度来说,男人三十女人四十。 ●风险因素考量:世俗观念、心理变化、身体素质等,其中世俗观念具有致命杀伤力。 ●风险系数:★★★★ ●典型案

●有利因素:每个男人都是孩子,所以成熟、纯粹、女人味的女性更有魅力;性生活更和谐,从性福角度来说,男人三十女人四十。 ●风险因素考量:世俗观念、心理变化、身体素质等,其中世俗观念具有致命杀伤力。 ●风险系数:★★★★ ●典型案

社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录