广告栏目

你现在的位置: > 社会热点 >

泡脚养生



文章发布时间:2015/5/28 12:21:00



“认识你自己”——苏格拉底哲学思想女友把空间权限了?经典语录:人总是会以自己最不喜欢的方式成熟[图文]水煮肉片制作方法F22猛禽战机基本参数设备先进超乎想象

为什么白天睡觉比晚上容易流口水?江苏历届高考文学常识(附加题)高考必备浅谈姓名学3【详图细解】黄骨鱼豆腐汤的做法幼儿教育名人名言为什么同事能和领导如鱼得水什么玩笑都能开,我在领导面前总是没什么话说,显得有些拘束?【精美音画】心碎的爱中医药酒24方M1麻黄酒—中风舌头下面的青筋和痘痘有没有关系?今天,我们该怎样学地理——行走在理想和现实之间【7道爽口的凉拌菜的做法】热天拯救味蕾,清爽开胃的凉拌菜得唱主角~约好下辈子我和你在一起7个科学的学习秘籍,提升成绩有道理后院倒下一棵树,然后,就美爆了整个家苏州儿科名医——老中医程子诚语录爱马仕状告中国公司造假获赔1亿美金秘鲁发现始新世罕见琥珀 内藏未知蛛形纲动物让小孩子打乒乓球的好处女人可以不老……彩蝶恋花【极品美图】现在在北京的医院做手术,还需要给医生红包吗?无锡荡口古镇采风摄影作品一(原创)人文历史)您还记得吗?文革时期的一些孩子打开心灵的窗户怎样走出闯红灯治理困局

饼干的硬度是什么决定的?奶香土豆蛋饼学会和你的坏情绪相处,因为除了这样你别无办法怎样走出闯红灯治理困局

 睡前泡脚对消除疲劳大有好处可使人睡得更甜容易进入“倒床不复闻钟鼓”的境界。广为流传的“饭后三百步,睡前一盆汤”、“睡前洗脚,胜吃补药、“春天洗脚,升阳固脱;夏天洗脚,暑湿可祛;秋天冼脚,肺润肠濡;冬天冼脚,丹田温灼”可见,泡脚好处多多。
        如何正确泡脚呢?饭后一小时或睡前泡脚最好。  
        一、水温40--50度,以舒服为标准,凉了不断加热水。  
        二、容器的要求:1、质地应无害、安全、保温性能好。2、高度一般泡脚盆的高度最好超过20厘米,最好用泡脚的桶。3、结构可买一些微电脑浴脚器。
        三、每次泡脚时间多长为宜:一般为30分钟以上,但对于如慢性风湿性关节炎、慢性高血压等要适当延长一些。每次具体时间还需根据泡脚者的年龄、性别、疾病情况等及泡脚后的感受来逐渐调整。
  四、泡脚水的组成:去疲劳一般白水即可,治病的可根据不同疾病加入不同的药物。
加姜(枣大的一块):煮开,适用初起风寒感冒,风湿,类风湿,关节病。  
加红花一小把:纱布包煮开可用两次,适用静脉曲张,末梢神经炎,血液循环不好,腿脚麻木或青紫等淤血症。
  加盐:一平勺,适用上焦有火,经常眼红,牙痛,咽痛,性急爱生气,急噪心烦,上火下寒,腿脚肿胀。
加花椒:20--30粒,适用脚汗,脚臭,脚气,湿疹。  
加艾叶:一小把煮后用,适用呼吸系统疾病,如咳嗽,慢性气管炎,支气管炎,肺气肿哮喘。
   五、泡脚与按摩的关系:传统的泡脚不包括按摩,现在有了新变化,有些厂家已生产出泡脚与按摩同时进行的泡脚盆,如没买到可用手做一些足底按摩或一些其它按摩这样结合起来效果最好。如泡后按摩磕脚,磕脚方法:趴在床上,小腿翘起来,双脚互相磕打8--10分钟,起来后喝杯白开水。
        以下就推荐几种比较常用的泡脚方法吧:

        一、用醋水泡脚:(米醋或老陈醋100-150克)
1.可解决脚臭问题,用醋泡脚可以杀灭细菌,在一定程度上可以治疗脚气;
2.可以缓解疲劳;
3.可以滋润皮肤,软化角质,增加皮肤弹性;
4.能祛除风湿,改善畏寒怕冷的症状;
5.治疗睡眠障碍;
6.醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。

        二、用盐水泡脚:
1.能防脚气;
2.使双脚光滑整洁;
3.在泡的时候一边按摩足心的涌泉穴,还可以助眠抗衰;
4.能预防感冒。
        三、用姜泡脚:
1.防治下肢静脉曲张;
2.姜+醋一起泡可以治失眠;
3.生姜100g+陈皮20g+薄荷30g,可以暖脾胃、去湿、解困。

        四、加酒泡脚:
1.能促进血液循环;
2.酒+茶叶/葛根可以除脚臭;
3.泡15分钟后,取少许红花油搓揉脚背脚心至发热,可以缓解疲劳。

        五、加柠檬泡脚:
1.预防感冒、顺气提神;
2.软化角质层;
3.消肿(可以用柠檬草或柠檬精油代替),喜欢压马路的MM尤其要留意这个功效哦~~

        六、用中药泡脚:
配方一:当归20克、桃仁20克、红花15克、冬瓜仁15克 【极力推荐】
      1.将所有材料用纱布袋包好并捆紧;
      2.加足够泡脚的水先浸泡约20分钟后再加热;
      3.倒入盆中加冷水调和,就可以泡脚了。
      功效:润肤、保湿,泡几次后能让双脚皮肤变得柔软有弹性。     
配方二:苦参15克、白矾5克、苍术15克、大黄10克、蛇床子15克
       功效:止痒、软化角质,也能改善因为天气湿热引起的脚部湿疹。

P.S.

气虚的老人可选用党参、黄芪、白术等补气药
高血压患者宜将菊花、枸杞子、桑叶枝、丹参等与冰片少许煎药泡脚
一些老人冬季需要活血补肾,可选择当归、赤芍、红花、川断等
皮肤干燥、容易皴裂,可选择桂枝、银花、红花等中药


来源:商界评论 2012-09-14 10:08:341. 两个人去正好商业拜访时,人员的数量要有所控制。单人去不合适,很容易让对方认为你实力太小或是不够重视;若是去的人数超过三个以上,也不合适,又不是上门砸场子,过多的人会给人有压力感。一般来说,上门的人数最好控制在两人,或者与对方的出场人数相对应。另外,人员还得有所分工:有人负责主谈,有人负责副谈,切忌大家都抢着和对方老板说话。2. 别小

来源:商界评论 2012-09-14 10:08:341. 两个人去正好商业拜访时,人员的数量要有所控制。单人去不合适,很容易让对方认为你实力太小或是不够重视;若是去的人数超过三个以上,也不合适,又不是上门砸场子,过多的人会给人有压力感。一般来说,上门的人数最好控制在两人,或者与对方的出场人数相对应。另外,人员还得有所分工:有人负责主谈,有人负责副谈,切忌大家都抢着和对方老板说话。2. 别小

社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录