广告栏目

你现在的位置: > 社会热点 >

泡脚养生注意最佳时间和最佳水温是关键



文章发布时间:2015/5/27 12:59:09



层层分明,超香酥——酥皮月饼学友文库_九天揽月你在感情路上有哪些悲惨经验?难得一见的绝美秋色对于朝鲜半岛问题网友支招中国可采取上中下三策

畅游梦幻小提琴【国画技法】古代人物服饰与画法06(元代)视频:地球长啥样?回味80年代北方最常见的白糖老月饼创意diy教程3步将您的T恤改造成个性小披肩【经典语录】何为高人结婚不能找哪几种女人?请紧急通知家人及朋友---清理药箱在上帝的疏忽里也有上帝的慈祥逐梦人生·开启心灵教育——香港教育学院演讲营销:通过内容营销提高盈利,这四个方法很重要隐形眼镜怎么保存?长时间不戴的话只用药水泡着就可以吗?妙不可语的留言【6】友链中的7大陷阱你中招了吗醋对花卉的影响中国军事实力视频手把手教你各种创意十足且有趣的趣味纸艺手工制作做人哲理家居有线电视电缆布线方法【娟子毛线】月牙包钩法优美散文欣赏——银色月光下杂货铺有什么好的商品和货源?生活哲学的启迪盲派江湖神断+盲派断运篇个性缺失,全面套牢了中国(2006)2015中考物理总复习&光的折射

中国养老地产最新趋势、模式与发展格局馮氏錦囊秘錄乐观谣、宽心谣2015中考物理总复习&光的折射


21_副本.jpg


泡脚养生最佳时间:

        虽然沐足对肩背腰腿关节疼痛、失眠、皮肤瘙痒和咳喘等当季常见病、多发病的保健效果不错,但要注意根据个人体质和疾病控制好浴足时间的时间,一味用热水长时间浸泡对身体健康并没有好处。

       很多人喜欢从水很烫泡到水全凉了,甚至有的不停添加热水,持续泡一两个小时,这是错误的做法。

       泡脚时间以30-45分钟为宜,每天或隔一天泡一次即可。还有中药热足浴方法:每次足浴前先在水里放入煎煮过的药液(可对水稀释),然后按普通热足浴的方法进行。

      但是,特别提醒老年人,泡脚时间要再短一些,因为老人泡得太久,容易引发出汗、心慌等症状。所以,老人每日临睡前泡脚20分钟为佳。

泡脚养生最佳水温:

       泡脚的水温不宜过热或过凉,一般维持在38℃-43℃为宜。

      如果有条件,可以先将脚放入38℃左右的水中,然后让浴水逐渐变热至42℃左右即可保持水温,足浴时水通常要淹过踝部,且要时常搓动。

      但是,糖尿病患者和敏感皮肤者要注意,由于对外界刺激不敏感,温度过高的水很容易导致烫伤。

      泡脚养生知道最佳时长和最佳水温,就可以更健康地泡脚了。


半身不遂方方药及用法:木防己6克,赤芍12克,黄芪15克,地鳖虫12克,丹参30克。水煎分2次服。主治:半身不遂。面瘫方方药及用法:全蝎5克,僵蚕12克,白附子10克,川芎12克。水煎分2次服。主治:面瘫。

半身不遂方方药及用法:木防己6克,赤芍12克,黄芪15克,地鳖虫12克,丹参30克。水煎分2次服。主治:半身不遂。面瘫方方药及用法:全蝎5克,僵蚕12克,白附子10克,川芎12克。水煎分2次服。主治:面瘫。

社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录