广告栏目

你现在的位置: > 社会热点 >

闲来话鞋【精美音画文】



文章发布时间:2015/5/27 8:49:55



管理创新百科004小学语文三年级上册期末总复习资料归总(全是精华)宝贝&妈咪【空间站】5劳动保障万事通2011-11-02微信yqzh是什么意思?

成事靠关系:建好关系好办事(下)遁藏透干应期办公室制表突然发现找不到人生的目标和方向怎么办?第二炮兵政治部主任:警惕军队非党化等错误言论痛经就找身体里的利水大药:(水泉穴)盛满爱心的午餐盒转载佛教五树六花是指哪些植物?有没有以真实历史为基础的美剧或英剧?特刊:中国“双轨制”嫁给我在我心里有个你12绯栧翱鐥呯梾鐥囪浠庢牴婧愶紙鐥呰瘉锛変笂寰楀埌娌荤枟锛佽€屼笉鏄帶鍒讹紒守望情怀【FLASH绝品音画】教师职业道德(四)3維後天64卦圖(原創)比邻店的社区生意梦便利店”集体“触电隶书入门(二)隶书的结体作为一个学生,我应该买哪种手表?浪琴还是欧米茄或者其他? 如何才能交到贵人朋友 病笔十六种八项规定是实现中国梦的作风保障-中共上海市委党校十个神秘故事让你受益终生腹水秘法央视美女主播张泉灵的成功之道财富寓言电视剧冷剑全集

NSK W1001MA-3PY-C3Z2

NSK W1001MA-3PY-C3Z2

 

经典川味炸酱简单做法銆愰挬閽堛€戠矇绱挬閽堝濂?各种银行卡的收费电视剧冷剑全集

抬头看天,俯首看鞋
 

    鞋是时尚晴雨表。没有鞋,脚跟脚,或者说,人跟人就没有了区别。

 

    鞋是脚的外套,脚的礼服,穿上鞋,脚就斯文了。高跟的妖娆,平跟的踏实,皮质的时尚,胶质的轻巧...。

 

    有道是 “好半身贵,脚下无鞋穷半截”。管你是新款、老款,穿新鞋走老路还是穿旧鞋走新路,一双鞋,多少能显出你的风度、品味。
 
    千里之行,始于足下,如果没有一双好鞋又怎么能让你足下生辉呢?
 
    工欲善其事,必先利其器,如果没有鞋,在漫漫人生旅途中又如何到达千里之地呢?
 
    从中我们可以看出鞋对于人类文明的意义和人生的份量有多么重要啊。
 
    从人类穿鞋的那时起,就意味着自我保护意识进一步增强,在人类文明史上也同时踏出了一大步,随着智慧的积累,我们从鞋中悟出了许多生活哲理,这更是人类文明的飞跃。
     

    鞋同时也是人情风俗画。

 

    你去别人家串门,门未进,先看到人家的鞋:整齐的、零乱的、干净的、邋遢的…。

 

    看别人家中的鞋,可知这家有些什么人,家里来些什么客。形形色色的鞋,给人形形色色的遐想。
 

  女人说,鞋好不好,脚知道, 男人好不好,女人知道。

 

    男人则说,不穿鞋,难受,穿了鞋,憋脚,依不依女人,左右为难。

 

  行者无疆,必得有双好鞋。有鞋可以踏遍青山绿水,周游四方。

 

    鞋还给我们许多生活启示。如果小脚穿大鞋就如划船,滑稽可笑。当然“削足适履”那就不仅自作自受而且太死了。

 

    再譬如”常在河边走,哪有不湿鞋”,提醒那些有“权位的人”平时要注意防微杜渐、廉洁自律,才能真正做到在河边走,就是不湿鞋!

 

    鞋的重要性不言而喻,在生活中人们还将那些“背后来阴招的人叫“穿小鞋”;“穿新鞋走老路”叫换汤不换药;没有创新开拓,叫“鞋大鞋小,不能走了样 ”。“鞋帮子改帽檐子一步登天”,讽刺那些得意忘形的人。

 

    对于费尽周折得来的由衷地感叹“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。

 

    诸如鞋类话题如同脚下的尘土,随风而起,举不胜举。

 

    可见鞋里乾坤大,足下日月长。不论鞋的花样如何,变化多端,归终一句话:还是穿着鞋脚踏实地,谦逊好学,一步一个脚印的做事做人为好。

 

       常言道,不合脚只有自才知道,穿自家的鞋,走自己的路。过好自家的日子,丈量好自己的人生吧。

  

    


我的书馆
因你精彩
笔架城祝您浏览愉快


中学班级日常管理评价细则 一、指导思想: 为创设更加稳定、优良的校风,为促进班集体建设,为规范学生行为,促进良好习惯的养成,为规范管理,为使管理有章可循、有法可依,特制订本细则。 二、评价原则: 1、 形成性评价和终结性评价相结合的原则。 2、教育活动评价与常规评价相结合的原则。

中学班级日常管理评价细则 一、指导思想: 为创设更加稳定、优良的校风,为促进班集体建设,为规范学生行为,促进良好习惯的养成,为规范管理,为使管理有章可循、有法可依,特制订本细则。 二、评价原则: 1、 形成性评价和终结性评价相结合的原则。 2、教育活动评价与常规评价相结合的原则。

社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录