广告栏目

你现在的位置: > 社会热点 >

成功者必备秘籍:改变人生的工作原则



文章发布时间:2015/5/26 14:53:48



脸上痘痘告诉你,身体哪里生了病耳机线怎么才能拍起吊的效果?【明星美女】知名模特,歌手,演员------王熙然怎么看待一对夫妻对于自己的脑障碍的孩子是否安乐死做出的决定?你若一直在,我便一直爱

求职简历提纲蝶恋花.情,湿透(新韵)醋熘卷心菜肉片口蘑炖白菜管理上的五个重点心中,有一片月色良好生活习惯让你远离健忘抖出来的健康蹇嶈锛屾垜鍧氭寔锛屾垜杩芥眰优秀管理者之路催眠反被催眠催马氏温灸法六各种病证的常规灸法胃及十二指肠溃疡补血佳品——五红汤群星(路虎草原时尚情歌13首)热火今年能否再得总冠军?月光倾城,心事安然为什么大学男生喜欢喝酒抽烟?2014健在开国将军名单回购股份溢价多少合适?一张图读懂神秘美联储好的装饰艺术和中国艺术品17《后官场现形记》-[清]-白眼著决战2011高考英语专题讲义:独立主格结构百看不厌的气质美女百万土豪金内衣24纯金打造一款毛线背心的编制方法

英媒旧刊:让英国人惊呆的清朝7件奇葩事谁借我厨房第三集4野味洋吃动态表情小图【绝品收藏】一款毛线背心的编制方法

成功者必备秘籍:改变人生的工作原则

馆友“一粟JIN”:
         您好!您的文章“成功者必备秘籍:改变人生的工作原则”深受广大馆友的喜爱,于2011年11月17日进入“阅览室”频道的“职场/社交”下“励志/成功”类别的精华区。360doc代表全体馆友感谢您的辛勤劳动和慷慨分享!
                                                                                                                                    360doc个人图书馆

转播到腾讯微博
成功者必备秘籍:改变人生的工作原则

 

腾讯读书配图

结果并不决定方法

佛陀的教导中并没有说,“越是得不到的就要努力追求”。耶稣也从未告诫我们,“要是别人拒绝你的要求,那你就拼命大吵大闹,直到他们满足你的要求,这样你才离开”。无论是穆罕默德还是耶稣,又或是佛陀,从没有人说过,“会哭的孩子有奶喝”。

从灵性的角度来说,无论如何也无法将逼迫、压制和恐吓认同为正确的行为。在道德的生活中,方法与意愿、结果有着同等的重要性,它们是密不可分的。结果只存在于未来,可能发生,也可能不发生。只有在当下,我们才把我们的方法转化为具体的行动。

现在,有无数商业人士在修习瑜伽,但许多商业人士和在跨国集团中工作的人仍然常常误解了将道德准则应用于商业的价值。他们仍然在遵循“结果决定方法”的思维定势,而在瑜伽以及世界绝大部分宗教中,方法与结果是密不可分的。因为追求是没有尽头的,我们通常并未真的达到我们给自己设定的目标,而一旦我们达到了,我们又会立刻设定新的计划,然后重新开始。所以,我们人生的99%都是在追求的过程之中,只有不足1%是在庆祝自己的胜利。

瑜伽是一个过程,在每一天,每一分钟,我们都保持平和与清醒。我们努力把所有人当做我们的朋友来对待,这样每一个寻常的日子都是非同寻常的一天。这样,我们就能在绝大部分时间都能达到我们的目标,那就是快乐,而不是期待着一个虚幻的未来成就。问题往往是这样的:大卫觉得他的理想是正确的,是出于他的信仰的。他付诸实现,作出积极改变;与此同时,他发现如果自己作一些微小的妥协,他就能有更多的进步。于是,他就这样做了,然后渐渐地,他的妥协越来越多,同时他坚信,最终的结果是对的,方法就也是对的。最后,他为了胜利不择手段,并且觉得理所应当,为了达成目标他甚至满怀敌意,肆无忌惮。与他对立的人/团体/公司也同样针锋相对。这就是好人开始作恶的方式:他们都认为自己在做着正确的事。我们需要换上新的眼光来看待这一切,让我们的旅途的过程也与终点相配。

金钱

金钱本不是罪恶,但可以导致罪恶。如果你能够坚守这三个原则,那么金钱也可以只是一种纯粹的能量:

你的本意是好的。

你获取钱财的方法是正当的。

你把钱用在了合理的地方。

结果本身并不能证明你生财有道,从方法到结果必须都是道德的、公平和善良的。

在商业世界里,有太多太多的人已经将廉耻彻底抛之脑后,他们从事不道德的行为,压榨自己的雇员,为了榨取最后一分利益而不择手段,然后转过身来又为了逃税把大笔金钱捐给慈善事业,而根本不是出自他们的本意。我们可以见到许多大集团整天在玩这样的把戏。按照善良的标准来看,为了逃税而布施不仅是一种错误的想法,更是深深地误解了生命的意义。你的商业是你家庭的扩展:首先,公平而善良地对待你的家人;然后,如果你有额外的盈余,那么再拿出其中的一部分用于慈善,这才是正确的做法。

君子喻于义,小人喻于利。

—孔子

在我们这个时代,追求灵性的学生所要关注的并不是创造巨额财富,而是如何重新塑造自我。我们的时间非常宝贵,我们这来去匆匆的一世应该用于修习、冥想、快乐、学习和服务。金钱并不是罪恶;钱是必需的,也不应该把它当做魔鬼,但我们也不能对金钱心存觊觎,或变成一个敛财鬼。豪宅、跑车以及上流社会都不是灵性探寻者的目标,因为坦白来说,我们没那个时间。我们这一世的时间非常短暂,应该用来去获取那些死神也带不走的东西。我们可能明天就会离开我们的身体。你会怎么使用这最后几个小时?别忘了,时间即生命。每过去一个小时,你的人生就少了一小时。这只是时间管理的问题。

如果你正在享受人生,你很诚实也很善良,然后你碰巧也赚了很多钱,那么你从两方面讲都是成功的。我见过许多人,他们在物质上非常富裕,同时他们也是我见过的最有道德的人之典范。但是,如果你为了金钱而牺牲了自己的健康和快乐,或者你家庭的快乐,那这确实是一场彻底失败的投资。


大学中一定要去一次三下乡吗?理科男表示很不能理解,为什么三下乡会让你的简历好一看一点?三下乡能证明你什么? 而且,三下乡这段经历,能让你往简历上多添几个字?

大学中一定要去一次三下乡吗?理科男表示很不能理解,为什么三下乡会让你的简历好一看一点?三下乡能证明你什么? 而且,三下乡这段经历,能让你往简历上多添几个字?

社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录