广告栏目

你现在的位置: > 社会热点 >

何谓利基



文章发布时间:2015/5/26 17:09:26



对于中国的户口和档案制度,你怎么看?有用吗?建立这种制度的目的是什么?晋王羲之小楷《黄庭经》(宋星凤楼本)趣味数学竞赛(四川大学数学学院主办)要对一款用户创造内容,另一批用户消费的产品设计一套等级机制,单纯从消费或在线时间出发设计都比较片面,但是两者按一定比例结合,从实现角度又比较复杂,大家有什么好的建议吗?尽量简化上市公司资本运作浅析

新加坡重点小学一年级如何训练英文写作基本功(全程导学1)宫崎骏动画经典语录【技巧】新式双螺纹起针一朝红颜老,一世芳华卿【情感美文】珠宝玉石的种类与中英文名称对照表★《小学生作文自学400例》★13.拟题的14种方法NASA发现宇宙有上百万个黑洞能更好的理解星系演变美白猪蹄汤·名厨喝十碗(1)风水图片欣赏【经典哲理句子】EXCEL实例集中营精美音画《如何才能不想你》人体经脉动画精细演示细数家居布局中的百病缠身风水吃不过饺子-------羊肉金针菇蒸饺秋季早上喝什么粥西方古典音乐170首扬声器为何大都被设计在手机背面而不是正面?为什么有的人明明学习很努力却要做出一副不学习的样子?这是出于什么心态?如何快速退烧如何减轻游戏对孩子的影响2014~2015初三物理(练)基础达标测试八明王铎《枯兰复花图卷》苏州博物馆藏(转载)老北京炸酱面是不是对于男生来说,不喜欢就是不喜欢,不会因为感动而爱上?

有哪些Jazz风格的华语音乐经典曲目推荐?视频:新影纪录片送瘟神1965励志散文视频--《我的高考》是不是对于男生来说,不喜欢就是不喜欢,不会因为感动而爱上?

 

 
  在电脑发展史上,我想大家都知道最知名的一家企业IBM,它是以生产工业型的大电脑为主,竞争对手是惠普电脑,许多企业购买电脑时,不选择IBM,就选择HP。但是有另外一家———苹果电脑跟他们分庭抗礼,他没有发展大工业的电脑,开发的是个人PC。因此,它在两大强势公司势力范围之外,找到了自己的生存空间,掌握了自己存在的关键位置,那就是利基的所在。

  拥有关键位置

  同样还在电脑发展史中,前几年就开始流行造价比较昂贵,但可以外出使用手提笔记本。但对商务人士,特别是女士来说,手提笔记本还是太重了。

  PDA又不方便输入。这时,又有一个新产物出现,就是EPC。时尚、价格亲民的EPC可以满足初学者和旅游者上网、发邮件、文字处理的要求,只有时尚杂志大小,非常方便携带。这也成了它的利基,因此,EPC一上市就成为大热。

  利基代表一个人拥有的关键位置。你可以不是这行里最大最强的,但你能够找到自己“不可替代”的位置,就能够创造成绩。

  如何在社会中找到自己的利基点呢?为了发展市场,哪些事是值得我们关注的?在经营企业中,大概有9种大家可以关心的利基点:

  9种利基点

  1.孩子的市场,父母很愿意为孩子花钱,尤其在中国大陆,几乎每户只有一个孩子,大家都希望孩子不要输在起跑点,所以父母亲是很愿意投资在孩子身上的。

  2.老人的市场,老龄化社会已经来临,老人安养也是未来发展趋势。老人用品市场近年来趋势大热,老人手机、老人电器、老人用品应运而生。

  3.富人市场,人们有钱后就希望“更有格调的生活”,所以面对富人的奢侈消费,包括艺术品收藏、顶级会所等会有蓬勃发展。

  4.健康市场,人们永远不会停止对健康的追求,因此好的健康保健品会在全世界风行。

  5.教育市场,学习力就是竞争力,透过学习方式,知识可以改变命运,所以教育绝对是一个很好的市场。在过去一二十年中培训的事业从台湾地区一直扩大到中国大陆,中国大陆有更多的企业从事教育和培训。

  6.民族意识,这几年来,中国人开始提倡“爱用国货”了,因此,北京奥运会最重要的牌子是李宁,王老吉誓言打败可口可乐,这都是一种民族意识品牌的崛起。

  7.有关建设的利基,比如交通,两岸之间现在三通的开放,很多航空公司、旅游公司借此东风“火”了起来,社会建设发展,让许多房地产公司、公路建筑公司等都有蓬勃发展。

  8.有关创意,时下许多城市,已筹办起创意产业园区。很多人研究和申请更多的专利产品,娱乐产业也成为良性循环,带动其他相关产业的发展。

  9.服务业,服务市场要求更人性化、更精细划分,它可以随顾客的需求变化,为顾客量身打造,而不是把单一的产品卖给所有人。

  当然这10大利基市场也会造成消费阶层的划分,消费趋势向两极化划分,不是很贵,就是非常便宜,特别大众化、毫无特征的中价市场反而会慢慢的消磨下去。在利基社会里你要确定你的产品在消费的哪一端,但不要固守中间阶层。因为最有可能出现的情况是,待在那里,你毫无自己的竞争优势。

  (摘编自马来西亚《南洋商报》文:郭腾尹)
 


作者|龅牙赵来源|龅牙赵(ID:baoyazhao)公元1273年,蒙古大军压境。虽然14年前独臂大侠杨过已经飞石击毙了蒙军统帅蒙哥大汗,但这只是稍缓了蒙军南侵的步伐,襄阳依旧被围,华夏危在旦夕。郭靖站在襄阳城的城楼上,远处蒙军的帐篷绵延数十里不绝,瞭望塔高耸入云。郭靖在心中又默念了一遍《武穆遗书》,苦苦思索破敌之策。襄阳城,他已经守了16年了,他面前的对手已经从蒙哥变成了阿里海牙。他想:蒙古人一

作者|龅牙赵来源|龅牙赵(ID:baoyazhao)公元1273年,蒙古大军压境。虽然14年前独臂大侠杨过已经飞石击毙了蒙军统帅蒙哥大汗,但这只是稍缓了蒙军南侵的步伐,襄阳依旧被围,华夏危在旦夕。郭靖站在襄阳城的城楼上,远处蒙军的帐篷绵延数十里不绝,瞭望塔高耸入云。郭靖在心中又默念了一遍《武穆遗书》,苦苦思索破敌之策。襄阳城,他已经守了16年了,他面前的对手已经从蒙哥变成了阿里海牙。他想:蒙古人一

社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录