广告栏目

你现在的位置: > 社会热点 >

孩子早期教育的关键内容



文章发布时间:2015/5/26 18:47:01



了解新行业需要了解哪些方面?比如会展会议类公司一定不能错过的家常五花肉一口气看完日本史,涨姿势了!一个优秀领导的年终检查清单涓€涓囨鏃呰锛屼篃鏁戜笉浜嗗钩鍑″偦閫肩殑浣犮€?

【偏方秘笈】鼻过敏真扰人4穴位通鼻窍林黛玉深度解析【原创】管理三部曲靓丽美女保你喜欢(105)高中化学必背的知识点归纳与总结香港动作 / 犯罪片【人民英雄】 人生须知的99条准则简单有效的治疗鼻炎鼻窦炎的方法[转载]疯狂的功成名就【上】【电梯坠落按亮每一层楼自救真的管用】人生为什么那么艰难?译制经典电影《红与黑》国语中字印度惊了:巴基斯坦白送中国一片几千公里的领土!老年人中成药进补李银河:东莞“扫黄”警示何在?电脑与电视如何连接怀孕2至10个月吃什么好?新疆和田黄玉《长寿的革命:活到120岁的长寿圣经》在线阅读地支三会、地支三合图解夕颜花落醉,双飞蝶恋梅脸上疤痕影响你的运气PowerPoint课件制作教程-淡泊明志,宁静致远-JavaEye技术网站不花钱地里的野菜治病多【你知道吗】如何控制血压

民歌联唱專輯3特稿:湖南省长杜家豪为伟人毛主席而骄傲(图)——中红网男人比女人脆弱的“五大证据”如何控制血压


早期教育是指在宝宝生命的初始阶段(通常指0~6岁),利用大脑半球急剧增长、分化的有利时机,挖掘潜能,使之早慧,同时养成良好的习惯和性格。

早期教育关键的几项内容,粑粑麻麻们你们都总结到了吗?没有经验的粑粑麻麻要好好学习哦~~

一、训练感觉器官

视觉:新生儿所在的房间要宽敞明亮,视力所及处要有鲜艳的物品。

听觉:不要避开人的声音,而且要有音乐存在。

嗅觉:让宝宝闻各种各样的气味。

味觉:让宝宝品尝酸甜苦辣的滋味。

触觉:经常抱宝宝,并有意识地用软、硬等不同材质的东西触碰宝宝,让他能够有所感受。

二、发展交往能力

这是宝宝心理健康的重要标志,也是宝宝进入社会的开始。

爸妈要有意识、有目的、有计划地让宝宝接触同龄宝宝和成人,鼓励他在大庭广众之下落落大方、行事礼貌;并创造机会比如鼓励宝宝正确称呼客人、给客人倒茶、带宝宝串门等。这样不仅培养了宝宝的语言能力、提高了自信心,而且为其高明的人际交往打下了基础。

三、培养观察提问的能力

教宝宝学会看世界。从衣食住行、花草树木、砖瓦泥石等日常所见来培养宝宝的观察能力,并能够即时地对宝宝的提问作出回应,比如宝宝指天上的星星,爸妈就要立刻告诉他“星星”这一概念,将物与概念对应起来。等宝宝再大些,观察的事物多了,就要引导他进行思考提问,刺激他认识世界的强烈欲求。

四、进行体能训练

平时多带宝宝进行运动,有条件的家庭从宝宝一出生开始就开始注意这方面的训练,比如新生儿期开始学游泳、1岁半左右学滑冰等。根据对中美两国儿童的调查,在身体运动、发展体力方面,中国儿童明显不足。

爸妈要提高宝宝的体能训练,让宝宝在拥有健壮体格的同时,还可培养大胆勇敢等品格。

五、热爱大自然、走进大自然

大自然是婴幼儿的精神营养之源,是融智育、美育、体育于一体的大课堂,宝宝在这里可以学习种花草、分辨五谷杂粮、观气象、感受劳作等。

六、了解社会

带宝宝去工厂、农村、博物馆、名胜古迹等地方,接受人文教育,扩充见闻。见多识广的宝宝更聪明。

七、训练劳动制作

从猿到人的标志就是:开始用手使用和制作工具。人的个体成长也是需要劳动和制作的。但是现在的独生子女的动手能力却很差,其原因在于爸妈的溺爱剥夺了宝宝的动手权力。所以爸妈要鼓励宝宝培养自我服务的能力,将宝宝力所能及的动手权力还给宝宝,让他在做纸工、玩玩具中体会创造的快乐。



如何判断一个人是瘾君子?

如何判断一个人是瘾君子?

社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录