广告栏目

你现在的位置: > 生活聚焦 >

佛修来世怎么理解?



文章发布时间:2015/7/2 22:10:31



做家庭主妇好吗?中国知网、超星图书馆有垄断嫌疑吗?自制超强瘦身花草茶将减肥进行到底为什么老一辈的人很多人都容易把蓝色说成绿色?《大话西游》演员时隔20年的今昔对比照

[濂楀ご琛玗銆愰椋炪€戝織鐢帮綖锝炰豢浜戞贰椋庢竻刘炳森隶书岳阳楼记3职场:好人缘的修炼之道【雅乐之声】金色奇迹--萨克斯与古筝对话精选12首什么是太岁、何为犯太岁急需食用过桃花姬阿胶糕的女性用户做市场调研。SOS!?想减肥一直都想。可是我觉得我毅力不够或者说动力不大……怎么样就能让我的毅力、动力变得足一点呢~~?精美别致的新年贺卡《音画欣赏》TVB电视剧100句经典台词做人最重要就是开心生理指标网页禁止使用“复制”、“粘贴”的破解方法经典折纸纸钱包的折法图解广告纸做的纸钱包我织的儿童毛衣(新加裙子分袖缩针方法)人世间最精辟的名言警句(二十一)日本:半小时打残中国海军;3小时报销其空军什么软件最好,连接手机和电脑?美女姐姐(欣赏)中华历史名人全传(第十册)《风华绝代—中华十大名妓全传》日对抗升级中国:奉陪到底电脑的组装与系统的安装写真可以这样:面具的魔力flash语法【第四十一集】动词:动词的数小号魂(欧翠峰世界名曲组合15首)香港还有类似“和胜和”的组织吗?鱼、银鱼、螃蟹、鱼杂做法集页狄加:成本控制关键在细节TEST张文质:教师的影响力从哪里来拍黄瓜做法:五味黄瓜条:五香椒盐酥黄豆:香辣椒盐豆腐欧洲的农村什么样(图)【2014年精美月历】菊花开创县乡人大工作新局面【在线阅读】《曾国藩家书》女人请务必要培养的六习惯嫦娥写给八戒的信感谢,生命中那些曾经的过往【美文欣赏】专家指导:“六先六后”高效提升考试成绩让我念念不忘的川菜野菜八卦之寒门名士——苋菜和灰菜如何挑选春节送礼葡萄酒为什么说世界的本质是统计的?

译制片灭口大追杀龙的起源如何成为一个成功的职业经理人(摘录课件)为什么说世界的本质是统计的?

佛修来世怎么理解?上乘佛法只有今生,只有当下,三世因果是方便法门。通常讲的三大阿僧祇劫才能成就佛道,这个三大阿僧祇劫可以在一念之间超越,祖师讲一念超百劫,不历僧祇获法身。

修学佛法不是死后受用,是在活着时候就要受用,今生都没有得到佛法的真实受用,怎么可能指望来世受用呢?佛法的真实就是要把握当下,活在当下,成就在当下,当下是什么,未来就是什么。当下就是过去,现在,未来的缩影。解脱在当下,开悟在当下,成佛依然是在当下。离开当下的佛法是无法把握的,奢望修来世的佛子都是舍本逐末,丢掉了根本。

活着就超越三界,当下就开智慧,死后来世也一定超越三界,开智慧。超越三界再来世间是倒驾慈航,乘愿再来度众生,与轮回六道有着本质的区别。


答友:不知道题主这句话是否来自“道修今生,佛修来世”
这句话可能来自道教。对此实在不能赞同。

追求来世福报,不过是菩提道次第的下士道,还是在轮回中打转呢。

如果只关心自己的解脱,无法成就大乘佛果。
如果执着来生的福报,恐怕就连修行人都算不上了。


答友:

修来世,应该不是修下世的福报,而是因缘不断,一个人的一生只是一刹那,必须积累无数世才能有所成就。


答友:修佛,首先了解佛的概念是什么,知道了佛的概念是什么,还要知道这个只是指向月亮的手指,并不是真正佛的概念。于是就有了心法,以心印心,教外别传。只要一张嘴,就已经落入窠臼,已经不准确了。
我理解的修佛,就像考大学,你在读书学习,却未必能上得了哈佛,修成佛,相当于成了哈佛的第一名。这个是极难的,就连地藏王也仅是菩萨,还不是佛。而且佛已经指定了接班人,是弥勒佛,除非你是弥勒佛转世,不然就不会修成佛。只能算是修行者吧。
其实,我们并不要关注这个终极目标,目标树立即好。真正要做的是拔苦,了却生死。这才是修行的事情,修好了,自然有功果。单就实现了这个,就已经受益无穷了。人是苦身,为七情六欲所牵绊,世人都陷入这个轮回之中,无法脱离。即便是这个世界的统治者,也难逃岁月的杀猪刀。任你是丰功伟绩,也难免受痛苦的牵累。吃不饱有饥饿之苦,吃饱了有淫欲之苦,欲壑难填,古今皆然。那么人究竟如何自处?内心的平和,不受外界的羁绊和自身欲望的奴役。断恶修善。


答友:佛修断灭来世!佛是不生不灭,能有来世就是凡人!


答友:佛祖说DNA,佛徒没听明白,以讹传讹,搞出个来世


电脑能上网,但路由器设置了MAC权限,本人不能进去操作,请问在此情况下使用随身wife怎么连接后可以上网?随身wife

电脑能上网,但路由器设置了MAC权限,本人不能进去操作,请问在此情况下使用随身wife怎么连接后可以上网?随身wife

社会热点 │ 小道消息 │ 生活聚焦 │ 城市风声 │ 网络新闻 │ 连播快讯

新闻连播版权所有
不存在相应的目录